Блоггинг >

Как повысить Page Rank до 2 бесплатно

Сегодня решил рассказать про один из показателей, который дает поисковая система Google – это Page Rank. Как вы знаете у Яндекса – это тИЦ и прошу не путать. В этой статье я расскажу об этом показателей, о том, как он повышается и как я повысил его до двух для главной страницы и множества внутренних.
Пишу для новичков, поэтому не пропущу объяснение, что такое Page Rank или еще его называют PR.

Здесь вы можете заработать на Page Rank за размещение ссылок (рефка). Я участвую в конкурсе «Продвижение неизбежно»

А здесь вы узнаете как иметь пассивный доход на контекстной реклама от Profit-Partner.

Что такое Google Page Rank

Что такое Page Rank

Page Rank – это такой показатель или мера, которая показывает важность и авторитетность какой-либо, отдельно взятой страницы интернете. Заметим, что именно одной страницы, а не сайта или блога в целом, как это происходит с тИЦ у Яндекса.  Поисковая система Google использует этот показатель наряду и с другими факторами, для ранжирования в поиске, то есть для сортировки страниц в выдаче.

Чем больше PR у нашей страницы, тем больше шансов, ей вылезти на верхние строчки поиска по какому-либо ключевому слову. Но это не панацея, смотреть только на Page Rank страницы не стоит, так как факторов влияющих на выдачу, как я и говорил выше, очень много.

Как набрать Page Rank

О том, как набрать Page Rank написано множество статей, я объясню в общем, как ща счет чего происходит повышение показателя.

Простой пример приведен при объяснении этого вопроса. Допустим вы пишите курсовую или дипломную работу. Вы, конечно, используете учебники, пособия и так далее, на которые опираетесь при написании работы, в том числе ссылаетесь на предложения и определения из этих учебников. Но вы не один пишите курсовую, их ежегодно делают миллионы студентов и все они могут ссылаться на один и тот же учебник, на одну и ту же страницу и высказывание. Если его используют так много человек, то скорее всего он является полезным, в нем все правильно изложено. На автора, который его написал, уже смотрят не как на обычного писаку, а авторитетного человека, понимающего толк в данной науке и среди многих учебник – данный полезен и важен.

А как мы знаем, поисковик Google всегда стремится сделать выдачу лучше, чтобы человек находил именно то, что ему надо. Так и здесь, если много человек будет ссылать на одну и туже страницу, то для поисковика она будет считаться важной. Он как бы будет понимать, что страница полезна и сделает для нее приоритет в выдаче среди прочих страниц на эту же тему. То есть мы видим зависимость ссылок на показатель PR. Читаем дальше.

Что передается через Page Rank

page rank передает вес

Как объяснено было ранее, PR – это авторитетность, еще его можно назвать весом. Каждая страница имеет свой вес, чем больше, тем лучше. Когда мы ссылаемся на какую-то страницу, то мы отнимаем часть веса (читай как авторитетности) страница и отдаем ее той, на которую ссылаемся. В итоге мы получаем страницу, на которую ссылается куча других и она становится весомее их всех.

Как я набрал Page Rank 2 для главной страницы и многих внутренних

Метод это опробован мной, собственно его я и изложу, он не уникален, но это еще одно доказательство, что он работает.

Когда я начал увлекаться блоггингом, вся эта муть с набором пузомерок меня увлекала, я читал множество статей на эту тему. У Шакина я прочитал, что Page Rank, высчитывается не только из страниц, ссылающихся на вас с других сайтов, но и с вашего же. Он написал, что поднять Page Rank для главной страницы блога очень просто, достаточно оставлять ссылку на нее в каждой статье.

Ну а что мне терять? Я решил попробовать и с того момента в конце каждой статьи я ставил ссылку на главную страницу.

Как вы знаете, Page Rank долго не обновлял и многие еще паниковали, что его вообще отменили. В итоге его обновление произошло 27 июня 2011 и для многих он было положительно. Как говорили на форумах, многим молодым сайтам прибавили PR.

На моем блоге Page Rank для главной страницы стал отличаться от нуля и стал равен 2. Но мне стало интересно, а прибавилось ли, что-нибудь для внутренних страниц блога. Для проверки этого я воспользовался услугой «анализ сайта программой WebSite Auditor» по акции форума seobuilding Бесплатные прогоны, анализ и продвижение сайтов, кстати, акция действует до 31 августа, так что вы еще успеете принять в ней участие. Для этого надо зарегистрироваться на seo форуме. Программа очень функциональная. Вот что она выдала мне про Page Rank блога.

проверка page rank с помощью website auditor

Показатели меня порадовали. 45 страниц с pr=2, 49 с pr=1 и 50 с pr=0.

Как заработать на страницах с PageRank

Почему я говорю еще про PR=0. Как видите чуть ниже есть еще pr=n/a, то есть отсутствует или не определен. На биржах ссылок, например GetGoodLinks, которая направлена на продвижении в поисковике Google, можно продавать ссылки со страниц с pr=0. Это будет полезно для монетизаторов на ссылках. Кстати, за ссылки с pr дают в разы больше чем на том же GoGetLinks, которая позиционирует на поднятии тИЦ и продвижении в Яндексе. Например, за ссылку с pr=1 мне предлагали 250 рублей.

Проблема заработка на Page Rank состоит в том, что количество весомых страниц ограничено, тогда как при продаже ссылок, где учитывается тИЦ (для сайта в целом) статьи можно писать хоть ежечасно и размещать на них ссылки.

А лучший видеоблог рунета выпустил еще один смешной ролик. Из этого выпуска мне очень понравился второй обзор про кота и мишку. Советую :)

httpv://www.youtube.com/watch?v=5ncmbaWtjzc&feature=player_embedded

Понравилась статья? Подпишись на RSS, чтобы не пропустить следующую.

Блогнат.ру


Читать ещё:

Комментирование закрыто.