Мотивация >

Об образовании, труде и о том, как не бояться испачкаться в говне

Небольшой и совершенно скучный пост о 5-ти минутном разговоре со случайным прохожим. Пост об образовании, труде и внутреннем человеческом стержне, мотивации, которая у одних есть с рождения, а другие получают её дозы из разных источников, чем часто бывает полная «жопа» вокруг нас. Скукатища полная — закройте вкладку.

Несколько дней назад, катаясь на велосипедах с другом по ночному городу, встретились со случайным прохожим. Прохожим его, конечно, вряд ли можно было назвать, скорее ими были мы. Парень стоял в компании ещё нескольких молодых рядом с машинами. Мы ехали по городскому парку  и спрашивали про маленькую белую собачку (женщина, от которой буквально «вот-вот» убежала маленькая собачка,  попросила нас, если заметим позвонить ей — ок, какие проблемы..).

Делая последний круг перед тем как ехать домой друг остановился как раз возле этого парня и спросил, видел ли кто-нибудь белую псину…Я отъехал дальше, немного притормозил, ожидая, когда он продолжит за мной движение. Он остался стоять, завязался у него разговор с этим самым парнем (звали его, как выяснилось в последствии, Рома). Я подъехал и присоединился к беседе.

Всегда, кстати, получаю куда большое удовольствие и полностью заполняю недостаточно общения, если он есть, знакомствами и разговорами с совершенно незнакомыми людьми. Пусть это будут 5-ти минутные разговоры «ни о чём», либо знакомства с перспективой продолжительного общения — всё мне это более нравится, чем ежедневный контакт со сложившимся окружением, хотя его не избежать..

*   *   *

Роман говорил примерно следующее: мол, Вы, ребята (я и мой друг) молодцы, катаетесь, спортом занимаетесь, не курите, не пьёте, а сейчас просто толпы молодых и парней, и девушек занимаются всякой поеботой (курят, пью, ширяются). Убивают себя уже сейчас, некурящей девушки найти уже нельзя (можно, но сложно).

Обсуждали мы эту российскую деградацию, а потом дошло до того, что давал он советы нам, так, чисто по доброте душевной. Советы, которые может каждый раздавать направо и налево, но далеко не каждый собственными примером подтверждает их работоспособность.

 (Речь доношу не дословно, но крайне близко к тексту). «Работайте, работайте, и не бойтесь работы.  Я пахал, сложно было, но бизнес свой поднял. Машину вот купил (показывает на рядом стоящий Volkswagen Touareg), квартиру. Работайте, будет сложно. Пока дошёл до всего много чего было, и пиздили меня, и в грязи валялся, и на коленях стоял, и плакал, чтобы не убивали, но вот, живой, достиг.

Родители у меня совершенно обычные, мама … была, отец … (называл кем работали, не помню кем конкретно, но это были обычнейшие российские «крестьяне»). В школе я не доучился, ушёл после 9-го класса. Чувствовал, что не нужно мне это образование. А сейчас бизнес свой — несколько самосвалов, трактором, погрузчиков (и т.д.). Сейчас живу для себя, у меня нет выходных, а они мне и не нужны, работаю и живу по своим правилам. Зарабатываю, развиваю бизнес и нахожу время с друзьями бухнуть.

А знаете как получилось и с чего всё начал? А всё просто. Не боялся работы. Заработал на говне. В деревне, где я жил, покупал навоз за 1 тысячу рублей, в городе продавал за 4 тысячи. Так и начинал бизнес.

Нужно работать. Вот если учиться пошёл на юриста (про нас говорил), то надо учиться, а не идти тупить на занятиях, если понимаешь, что не твоё, так зачем время на это убивать? Ищите своё.»

Я спросил: «Сколько тебе лет, если не секрет?». Он ответил: «Мне 26″.

*   *   *

Далее разговор ещё немного продолжился, а после мы поблагодарили его за беседу и уехали. Необычайно этот Рома поднял настроение. Лучше любой книжки про мотивацию (а всего 9 классов закончил), но он ни о каких из них, наверное, до сих пор не задумывается.

Это всего лишь эпизод из множества успехов обычных людей, но он по своему уникален и интересен, по крайней мере для меня.

Уменьшать же роль образования я не буду. Я за образование полностью и всецело, но не то, что написано в программах по специальностям разработанных бла бла бла минобразования, всё это полный кал.

Извиняюсь за сумбурность написанного. То был вольный пересказ недавних событий ещё немного сохранившихся в памяти.

Скоро много новых статей на Wild SEO. Не пропустите.

Обмениваюсь ссылками: Почитайте на seo блоге http://optimization-seo.ru/ о заработке на арбитраже трафика. Множество статей полезных для оптимизиторов и манимейкеров.

 

 


Читать ещё:

Комментирование закрыто.