Дыбр/Итоги >

№ 10. Как я начал спать по 8 часов в день и улыбаться просыпаясь

Недосып, кажется, одна из многих очень распространенных проблем современного человека. Я так же от нее страдал, да и сейчас нередко мне приходится ограничивать свой сон несколькими часами, но, всё же, в последнее время я стараюсь уделять этому занятию больше времени, а что из этого вышло читайте ниже :) 

Проблема современных людей, где время летит не останавливаясь, а каждый в своей жизни хочет добиться признания и успешности, либо просто достойно жить, будет, скорее всего, преследовать нас постоянно. Будет преследовать нас, пока мы не одумаемся.

Начиная ещё с далеких школьных лет мой организм привыкал спать по 5-6 часов в день: здесь имели место и поздние спортивные тренировки, и активная молодая жизнь, да и банальное онлайн зависание давало о себе знать.

В начале вузовского обучения этот показатель начал снижаться до 4-5 часов, что нередко приводило к выключению организма, после изматывающего дня: я просто приходил домой и падал в кровать, просыпаясь за полночь, опять же, сбив биоритм и уже заставляя организм засыпать снова.

Вспоминая то время, когда я загорелся идеей блоггинга и заработком в интернете, я нередко засиживал за компьютером до того времени, когда остальной мир уже собирался просыпаться. Моя мотивация была огромна, я не чувствовал устали, когда сидел и курил форумы, читал блоги и впитывал всё новые и новые знания. Спустя время, уже добившись некоторого внутреннего чувства успешности и возможности тянуть дополнительный заработок из интернета, я уже привык к недосыпу, что, однозначно сказалось на здоровье моего организма.

Начитавшись всяких «писунов», глаголивших о том, как они спят по 4 часа, делают уйму дел, всё успевают и счастливо живут, я, бывало, проводил эксперимент над своим организмом. И да, действительно успевал многое, но в то время моя сознательная жизнь походила на жизнь безэмоционального робота, многое происходило на автомате просто по тому, что это надо было сделать, мне же надо чего-то добиться…

Чего же я добился несколько лет ограничивая себя во сне?

1. Сейчас я отчетливо понимаю, что намного хуже стал запоминать информацию и воспринимать новую. И несмотря на то, что образ жизни я уже примерно как месяц на зад поменял, улучшений здесь я не заметил. Только больше убеждаюсь, что всё стало куда грустнее.

Обучаемость снизилась. Я даже тупо стал забывать имена, фамилии и даже даты рождения.

2. По многим направлениям пропала мотивация. Скорее всего от выгорания, переизбытка сил, брошенных в тех самых направлениях. Это похоже на отравление, когда в детстве мы переели какого-то продукта и  с того времени мы его просто на дух не переносим.

3.  Засиживая по долгу в онлайне, я забывал об оффлайн жизни, которая однозначна должна быть на первом месте. Хотя бы ради своего собственного здоровья.

4. Постоянная усталость и сонливость.

5. Апатия к окружающим, социальная незаинтересованность, нежелание вступать в контакты и т.д.

Как я поменял жизнь и что теперь чувствую?

Начиная с марта, после окончания преддипломной стажировки, я опять вернулся в институт, чтобы доучиться, сдать госэкзамены и выпуститься. Однозначно могу сказать, что сейчас самое классное, самое незанятое время за весь период обучения. Ранее, на прошлых курсах проводя время в  институте с 8 утра до 8 вечера, чтобы реально успевать просто приходилось изматывать себя, о чем я и писал выше.

Сейчас это чем-то похоже на распиздяйское гражданское образование, хотя ещё далеко от него. Но всё же, это куда лучше, чем было. Уходить домой после пар, около 2-х — 4-х часов вечера. Относительно прошлого — этого манна небесная. :)

1. Частенько стал урывать около 1-1,5 часов сна после обеда, просыпаясь бодрым и готовым действовать, двигаться и покорять.

2. В сумме за день так и получается около 7-8 часов сна, совмещая это с хорошей уличной прогулкой, насыщение мозга кислородом в хорошо проветриваемой комнате, утром я просыпаюсь не с мыслями «Черт, снова что-то делать!», а «Сегодня столько ещё смогу сделать» (как-то так), я с удовольствием иду в институт.

3. Появилось достаточно времени для посещения тренажёрки. Однозначно выспавшемуся организму куда легче переносить нагрузки. Кстати, мои недавние результаты:

— Жим штанги лёжа — 100 кг.

— Присед со штангой — 95 кг

Это всё при моих 65 килограммах веса.

Плюс стабильные тренировки отлично укрепили организм, который чувствует себя превосходно.

4. Заметив, что память моя страдает, сейчас я активно стараюсь исправить положение. Всё новое впитываю теперь на свежую голову.

5. Появились новые стимуляторы и новые жизненные цели. 

6. Онлайн отнимает/занимает минимум времени.

И знаете, в общем, окружающий мир стал как-то красочнее что ли.

Я никого не хотел бы учить этим постом и наставлять, сколько стоит уделять времени на сон. Каждый убивается по своему и следует своим убеждениям. Моё прошлое желание быть чем то похожим на вампира, мол, спать не надо, можно сделать очень много, постоянно учить, стать специалистом, скорее трансформировалось: можно многое успеть, но уделяя на сон достаточно времени. Сон — скорее благо.

Принимаю мысли по теме, обсуждаю, всячески поощряю комментарии, репосты и лучи добра в мой адрес :)

Читайте, комментируйте, любите блоггинг Wild SEO


Читать ещё:

Комментирование закрыто.