Дыбр/Итоги >

«Следы» в сети

Друзьям-блоггерам посвящается

Ох, как же часто я стал забывать это чувство…и этот звук — звук ударов по клавишам клавиатуры. Если честно, то я его обожаю. Мы тесно дружим уже около двух лет. Два года!  Представьте.

Сейчас на страницах этого блога, в небольших постах Вконтакте, твиттах… До этого дружили меньше, частенько мы встречались в чатах онлайн игр.

Раньше я и не замечал как мы тесно связаны друг с другом. Я стал забывать, как хорош этот звук. Я стал забывать, как много в моих руках и что я могу творить ими. Нет, конечно нет: рисую я  плохо; в детстве ходил в кружок, где лепили из глины игрушки (было интересно, но не стал мастером :) ; 4 года ходил в музыкальную школу — играл на баяне (жаль, что бросил).  А вот оставлять эти следы — килотонны текста (где-то глупого, «детского», скучного, может надменного, порою желчного, частенько пропитанного крайним самодовольством), но своего, родного, отбарабанненого на клавиатуре своего любимого ноутбука или на не менее обожаемом смартфоне.

Раньше и не было чувства ненасыщенности от отсутствия «следов». Сейчас есть, как будто незаполненная пустота. А вы ощущаете? — Тезис прочитан, вы не согласны, а может хотите подтвердить, идея созрела, мысль сформировалась,  она сквозь ваши пальцы появляется на мониторе ноутбука, мышка в руке, щелчок — «Отправить» и «след» в сети оставлен. Класс!

Блог всё реже радуется обновлениям. Последние пару месяцев он всё реже открывается его автором и сам автор этому не рад. Заскучал от отсутствия звука. Следов нет, движения нет, ты стоишь на месте. Твои последователи стоят, а кто-то уже решил пойти по чужим следам, за другими людьми и по другому пути. А ещё следы кто-то заметает и затаптывает, а  от времени на многие осела пыль. Видимо следует сильнее вдавливливать протектор, свой, уникальный, тогда все опять увидят


Читать ещё:

Комментирование закрыто.