Эстафеты >

Эстафета: «Самый комментируемый пост в блоге»

Я давно не принимал участие в эстафетах. Первая и до этого момента последняя эстафета, в которой я принял участие была аж 5-го января. Называлась она «Учитель для блоггера«.

Эстафетную палочку как прошлый раз, так и в этот я беру у Артура (блог с нуля —  ahawks.ru). На этот раз эстафета называется «Самый комментируемый пост в блоге» организовал которую Денис Богданов

И так, не буду томить и начну рассказывать по порядку и затрону не одну, а несколько статей.

Самый комментируемый пост на блоге

1. Обзор блога каждому на Blognat.ru — эта акция дала мне 21 обратную ссылку с блогов похожей тематики. За ссылку я делал обзор блога. Мне понравилось, сейчас у меня на очереди еще несколько блогов ждут своего обзора.

Советую проводить такую акцию начинающим блоггерам. Когда не много опыта и есть возможность покопаться в чужих блогах и рассказать о недочетах или плюсах, которые вы нашли. Выводы делайте сами: опыт + статья на блоге + ссылка + посетители.

2. Webo.su — лохотрон. Продолжаю эксперимент. Этап 3 — уже достаточно давно я пробовал свой блог на предмет прогона по каталогам и соц закладкам на сервисе webo.su. За обзор их сервиса на их блоге мне предлагали бесплатный прогон по 5570 каталогам.

Сам сервис предлагает достаточно низкие цены на прогоны. В итоге я на своем личном опыте испытал лохотронщиков.  Недавно я писал статью, где делал небольшие выводы по webo.su, спрашивал у посетителей, кто попадался на сервис и кто что еще знает. Статья: Сколько спаслось от webo.su?

Было достаточно много комментов к данной статье, так как много народа либо говорили спасибо, что предупредил, либо рассказывали о своём таком же горьком опыте. Кто-то из них уже заплатил деньги за прогон…

3. RotaPost — статья, в которой я описываю подробно сервис RotaPost — эффективная реклама в блогах. Многим биржа известна и многие ей пользуются, кто-то узнал о ней из моей статьи.

Статья в большей степени направлена на новичков, так как выкладывал все подробно, для «ну совсем зеленых».

Кстати, я еще писал подробно о некоторых сервисах и программах: это о рекламной строчке «Nolix» и о программе по раскрутке twitter аккаунта — Twidium. (подрбно на русском Зарегистрироваться в Twitter)

Кстати, сейчас идет акция, организаторами и судьями которых являются владелец RotaPost и представитель от Twidium’а — Мои первые успехи в поисковой оптимизации, который продлится до 30 апреля.

4. Как затемнить фон картинки через css — несомненно, полезные статьи никогда не останутся без внимания. Это тоже не исключение. В статье рассказывал как сделать эффект затемнения картинки на блоге, чтобы при наведении она осветлялась. Многие посетители благодарили за статью. Написал подробно и комментов-вопросов и уточнений было мало.

К этой статье могу дополнить еще одну полезную по web дизайну — Маркер списка css и его оформление. Пост не нашел много откликов, но, конечно не значит, что не полезен. Ежедневно на эту страничку заходят с поисковиков и по статистикам видно, что отказов не много.

5. Twidium. Раскрутка Twitter. Массфоловинг или как быстро набрать фолловеров. Пост о котором я упоминал вышел. Если вы решили зарабатывать на twitter, а сейчас для этого много сервисов, то программа вам несомненно поможет быстро раскрутить аккаунт, чтобы его приняли в какую либо систему.

На форуме вебмастеров сейчас раздают ключи бесплатно, чтобы народ попробовал, что представляет из себя программка и пишет о ней отзыв.

Лицензия на эту программку кстати разыгрывается и в указанном мною выше конкурсе.

И как обычно по эстафетам: кто захочет взять эстафетную палочку — делает ссылку на этот пост из своего поста, а я указываю ссылкой из этой статьи на вашу(бесплатный  и полезный обмен ссылками).

*    *     *

Вот, как обычно пишу все свои мысли, не касающиеся сути статьи в её конце.

Сейчас крайне не хватает времени писать в блог, а ведь столько мыслей. Бывает возникает мысль, какая то глобальная :) а потом бац и времени нет. И хочется писать  объёмные статьи, подробные (а подробные, мне кажется, читают меньше людей, ибо лень им) :) ну может я ошибаюсь).

Что касается разговора с Лениным по поводу сравнения бирж Nolix и Fialet. Напишу статью, когда наберу побольше материала и опыта работы с фиалетом. ок? :) Но и сейчас убежден, что он покруче ноликса будет. Есть кто против этого мнения? Кто за?

Сейчас еще потихоньку готовлю статью  к конкурсу, который я упоминал выше в статье. Думаю, что так же, мало кто ее осилит, ибо на данный момент в ней около 8 тысяч символов, а будет еще больше, это я только два эпизода написал из трех или четырех, (пока не решил :))

Пытаюсь выкроить время для написания обзора блога Ольги (alhana.ru). Давно поставил в очередь на обзор, а до сих пор не сделал. Оля, я обязательно сделаю обзор :)

Так-с. Прямо вот на ходу и вопрос возник. Вот данная статья составляет около 4 тысяч символов без пробелов. Достаточно большая и не каждый ее осилит. Кто то дочитает до конца, кто-то бросит на середине. И конечно, я понимаю, что не каждый доберется до этих строк :) но все же, для тех кто прочитает вопрос: Какие статьи  больше предпочитаете читать: короткие? длинные? информативные (подробные)? либо лаконичные?

Эстафетную палочку взяли:

Блог веселого манимейкера

Блогнат. Учебник блоггера


Читать ещё:

Комментирование закрыто.