Эстафеты >

Эстафета «Учитель для блоггера»

4 января автор блога ahawks.ru запустил эстафету «Учитель для блоггера». Смысл эстафет я раскрывал в посте Что за зверь Эстафета для блоггеров? Сегодня я взял у него эстафетную палочку и настала моя очередь написать статью на данную тему.

Началом моего блоггинга можно назвать июль 2010 года. Тогда я создал первый свой блог, который в последствии забросил, а он [блог] недавно набрал 10 тИЦ.

Что послужило мне толчком к созданию блога? Этап первый. Очень давно, когда у меня только появился интернет, мне загорелось, засверлилось в энном месте создать свой сайт. Кажется у всех такое бывало :-) В общем это мне казалось модным, иметь свою страничку. Но тогда мечты мои рушились: о чем я мог писать? Ни о чем и в буквальном и переносном смысле, поэтому и идею я забросил.

Спустя несколько, лет я вспомнил о своей задумке. Поводом для этого послужило моё участие в региональном конкурсе, проводимое ФСКН по Орловской области «Правильное решение» в номинации «Создание сайта». Так как я обладал хорошим запасом знаний html верстки, мой преподаватель информатики предложил мне в нем участвовать. Я согласился, но не знал, что меня ожидают трудные времена – ОН РАССКАЗАЛ МНЕ ПРО WordPress. Целую неделю я штурмовал науку php и в конце концов нехило мог редактировать WP шаблоны. В конечном итоге в конкурсе я занял первое место (видимо умельцев в ВП больше не нашлось). Жалко только, что на сайт ФСКН реально забила (видимо был для галочки в документах) и не оплатила хостинг. Хотя за победу я получил медиаплеер. В итоге зерно блоггера во мне заложил мой учитель информатики.

Этап второй – грызем гранит WP. Следующий этап был не менее интересным. Я ухватил за идею создания блога руками, ногами, зубами и остальными неприличными частями тела. Конкретной тематики для блога я придумать не мог, а в том, что придумывал был недостаточно осведомлен, поэтому  тематика первого блога, который потом вылетел индекса яндекса была «Все обо всем». Проблемой номер 2 стал шаблон блога, но для меня, до недавнего времени, это стало проблемой №1, в итоге я установил Новый шаблон на моем блоге от Гудвина.

Изменять и улучшать шаблон мне помог блог wordpressplugins.ru, скрупулезно разбираясь в разных плагинах я все больше узнавал php и WP. Поэтому вторым своим учителем я обозначу автора блога wordpressplugins.

3 этап – мотивировачный. Мысль о монетизации своего ресурса посещала 99,9 процентов блоггеров и в одной сотой я не оказался. Я стал искать инфу о накоплении своих складов горами золота :-) Все статьи которые я читал упирались в несколько понятий: посетители, пузомерки, уникальные статьи.

Когда-то (прям как в сказке) я набрел на блог InternetBuisinessSchool автор блога Rex711. Его статьи мне приглянулись больше всех, писал интересно, читать было легко, в гуглридере у него было около 3 тысяч читателей, а то что он писал о своем опыте заработка (и это на бесплатном блогхостинге blogspot), по меньшей мере удивляло. Я спросил у себя, неужели я не смогу? В итоге решил, что надо пытаться. В итоге третьим моим учителем стал Rex711.

На данный момент вопрос о монетизации передо мной не стоит. Моя первая цель – набрать добротную аудиторию читателей, повысить пузомерки (для самоутверждения, мол и я это смогу) и добиться стабильной посещаемости.

Как отметил в завершении своей статьи автор эстафеты, на данный момент «моими учителями являются мои друзья блоггеры», могу порекомендовать подписаться на ahawks.ru, sidash.ru, alexpage.ru.

Если кто-то пожелает принять у меня эстафетную палочку – прошу отписаться в комментах. Буду рад, если поставите ссылку на мою статью, я в ответ на это поставлю ссылку на вас и упомяну, что вы приняли у меня эстафету.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.