Интернет >

ЖЖ занялось управление «К»

Суматоха вокруг старого блог хостинга опять пошла на новый виток. Теперь сотрудники управления «К», это то что при МВД занимаются компьютерными преступлениями, будут расследовать подробности кибер атаки на LiveJournal.

Управление К работает с Живым Журналом

Поводом для начала расследования стало обращение администрации сервиса.

Хостинг дурит уже в течении недели и на нем постоянно сбои. То люди могут зайти спокойно, то он в отключке вообще: об этом я писал здесь: ЖЖ снова в отключке. Поэтому последнее время слышу, что люди ищут другие бесплатные альтернативы, где можно было бы разместить свой дневничок.

Сейчас сотрудники управления проводят анализ информации и выявляют отдельные детали случившегося инцидента.

Но совсем недавно Евгений Касперский, владелец и основатель известной антивирусной компании на своем блоге в том же Живом Журнале говорил, что ЖЖ недоступен не потому, что на него производятся DDoS атаки, а из-за некомпетентности сотрудников при работе с сервисов. Как будто они в кафе или ресторан облака зашли, столик там заказали и отдыхали, пока трудоголики блоггеры писали свои посты, а хакеры ломали защиту сервиса.

С такими темпами на Живом Журнале останутся только самые закоренелые, которые и не знают о других блог хостингах и социальной сети Google Plus, которая накануне набрала 25 миллионов пользователей. :)

Блогнат


Читать ещё:

Комментирование закрыто.