Монетизация >

Заработок на GoGetLinks

(За конкурсный коммент) Знаете как интересно собирать памятные, юбилейные монеты? Если нет, то заходите на блог безумного нумизмата. Он расскажет.

Я уже соскучился по большим постам. Сегодня наконец созрел и решил написать обширную статью по бирже купли-продажи ссылок GoGetLinks (рефффка!) со скринами и разъяснениями. Эта статья будет в рамках рубрики «Монетизация«, из нее я посоветовал бы почитать про рекламную строчку Nolix, и еще об одной бирже купли-продажи ссылок RotaPost.

Почему именно сейчас публикую пост? Все просто, я успел там немного подзаработать и буквально через 10 дней я смогу вывести первый раз деньги из системы, а так же показать читателям, что на блоге можно заработать не вкладывая. Ниже по тексту я покажу сколько смог заработать.

Хороший заработок может быть и на контекстной рекламе: Заработок на контекстной рекламе с Profit-Partner

заработок на блоге с gogetlinks netИ так, во-первых, чтобы зарабатывать GoGetLinks (далее GGL или ГГЛ) нам нужен блог или сайт. Поговорим о критериях их приема в систему.

Критерии приема блога в GoGetLinks

  • Блог обязательно должен иметь как минимум 10 тИЦ, иначе его просто нельзя будет зарегистрировать. Данный момент прослеживается системой автоматически, а она беспощадна :)
  • Второе, это наличие страниц в индексе поисковиков Яндекса и Google, как минимум должно быть 80-100 страниц.
  • Важен возраст блога. Это как минимум 6 месяцев. Это не железное правило, но как говорится в faq, если возраст сайта менее полугода, то попасть в систему мало шансов. Когда я первый раз подавал свою заявку, то у меня блог не приняли как раз по данной причине, а я собственно и не знал, что надо было ждать 6 месяцев :)
  • Не принимаются сайты на бесплатных доменах третьего уровня типа blogspot, livejournal, а так же форумы. Даже не старайтесь.
  • Так как сайты после заявки рассматриваются людьми, то им сразу видно, что это — гс для поисковиков или сайт для людей — саттелиты не принимают. Очень важно содержание, оно должно быть из уникального контента.

Если вы ведете собственный блог в течении полугода с определенной тематикой, пишите в него статьи сами (что является залогом уникального контента), он имеет 10-ку тИЦ которую сейчас не трудно набрать (в последний ап Яндекс был для многих благосклонен и молодым сайтам понараздавал тицей), то смело подавайте заявку в ГГЛ.

Вебмастер в GoGetLinks net

Заработок на gogetlinks net осуществляется в качестве вебмастера. (В качестве оптимизатора мы только тратим :) )

пузомерки блога

Наш заработок в системе зависит от трех показателей, это:

  • тИЦ — основной показатель;
  • Процент индексации страниц — это отношение количества размещенных вами ссылок и количества проиндексированных из них Яндексом. 100% индексации будет показывать у тех площадок, на которых все ссылки индексируются в течении 25 дней;
  • Последний показатель — скорость размещения. Быстрее размещаете, тем больше шансов, что вашу площадку выберут для размещения рекламодатели (оптимизаторы). Идем дальше.

стоимость размещения обзоров в gogetlinks

Добавив сайт в систему надо выставить цену за обзоры. Собственно, обзоры в системе делятся на 3 вида:

  • контекстная ссылка — можно вставить в любое место на странице;
  • для заметки же надо придумать пару предложений вокруг ссылки (15-30 слов) возможно с указанными оптимизатором ключевыми словами;
  • ссылка-картинка — кликабельная индексируемая картинка ведущая на сайт оптимизатора.

Цены можете назначать сами. Система так же подсказывает, какая средняя цена выставляется на обзоры с подобными показателями как у вашего блога или сайта. Такие сейчас стоят у меня: тИЦ 20, индексация -100%, скорость размещения 1,2 дня. Идем дальше.

Поиск компаний. Блог добавили, цену установили, указали описание блога. Что делать дальше? А тут в общем то и все. Есть два варианта. Вам присылают предложения о размещении, либо вы ищите рекламодателей сами. Если ищем рекламодателей, то в системе есть фильтр по их отбору, после отсева каждого можно рассматривать руками. В фильтре я обратил бы ваше внимание на два пункта: количество внешний и внутренних ссылок:

параметры страниц

Объясню почему. У меня нередко случались косяки, когда я отсылал предложения или мне присылали и там было указано либо очень маленькое количество внутренних ссылок, либо внешних. Проблема в том, что система считывает не только ссылки находящиеся у вас в статье, включает и те что в боковых колонках, в шапке (кстати как вам моя? :) ), в подвале.  Поэтому иногда приходилось либо отказываться от размещения, либо убирать на момент нажатия кнопки «подтвердить» какой нибудь блок (например последние комментарии), а после подтверждения системой опять ставить.

Еще, советую проверять сайты, на которые вы собираетесь размещать обзоры. Не берите предложения на совсем уж гнилые сайты или далеко нетематичные. В итоге может получится, что блог обрастет г*вноссылками, что не гуд.

Для площадок, которые вам по любым причинам не понравились есть блэк-лист. Поставили в игнор и его предложения вы больше не увидите.

Отправление заявок это вообще то неудобный косяк. Приходится щелкать выделять каждую компанию, чтобы отправить ей заявку. Советую использовать для массовой рассылки заявок бесплатную программу, которую сделали на форуме вебмастеров (магазин seo софта на форуме вебмастеров) — GoGetLinks Helper. Вот ссылка для скачки: Скачать программу GoGetLinks Helper.

Партнерская программа GoGetLinks

В системе есть партнерка. За привлечение пользователей будут отчисления 20% с комиссии системы. Куча промо материалов. Например вот такие баннеры:

промо материалы gogetlinks

Сколько я заработал на момент написания статьи

И так, я зарегистрировался в ГГЛ в конце мая этого года. Активно начал работать с биржей после сессии, это где-то июнь, июль. Заработано:

заработок в ггл за 3 месяцабаланс в системе gogetlinks

Около 800 рублей потрачено на покупку ссылок.

По сути, заработал вообще мизер, по сравнению с тем, как закалачивают люди в этой системе. Но объясню несколько причин.

  • Вплоть до последнего апа тИЦ блог имел 10-ку. (сейчас 20-ка). Отсюда следствие — небольшая сумма за обзор, около 60-70 рублей. Сейчас 80-90.
  • Отсеиваю предложения. Как и говорил, не размещаю ссылки на гс, а так же далеко нетематические.
  • Пишу все тексты сам. Так как отсеиваю, то получается не так много обзоров, поэтому покупать тексты пока нужды не было.

Я думаю вполне наглядно, что на блоге можно спокойно заработать без вложений. Если напрячься, то можно поставить это дело на поток. Либо покупать дешевые статьи, либо нанять человечка, чтобы и писал, и ссылки сразу размещал —  GoGetLinks есть отличная функция гостевого доступа.

Напоследок. Возникла идея, если будет народ (человек 5-10), кто решил бы стать моим рефералом, я бы провел конкурс, где в конце выплатил подъемные. Рублей по 500 . Как вам идея (для потенциальных рефов)? :)

Чуть не забыл, через полтора дня будет финал конкурсе Продвижение неизбежно, поэтому надо было вставить ссылку :) Я там на 40-43 месте держусь, думаю устою до конца.

Сейчас еще участвую в акции, которая проходит на форуме вебмастеров. Кому не в лом, просто перейдите по ссылке-картинке ниже на их форум. Заранее всем спасибо! :)

Форум Вебмастеров

Всем пока :)

Блогнат

(за 4-е место в конкурсе) Популярно о собаках – авторский сайт о самом лучшем, что есть у человека – о собаках!


Читать ещё:

Комментирование закрыто.