Обзор сервисов >

Turbotext — биржа копирайтинга и продвижения в соц.сетях

Когда я начал создавать сайт под РСЯ, то возник и вопрос, где брать контент. Первое время по рекомендациям начал работать с биржец контента ContentMonster и даже написал про неё пост (Где я покупаю дешёвый и качественный seo копирайтинг для сайта под РСЯ). Не так давно, я решил испробовать и другие варианты. В тви ленте заметил твит Баблоруба о бирже turbotext — посмотрел: минималистично, практично, не кривой сайт, но и не шикарный. Решил попробовать.

Зарегистрировался. (Желающие — милости просим).

И так, что меня сразу порадовало и бросилось в глаза: разнообразие типов заказов, а так же отдельный блок для работы с соц сетями.

В блоке задач для создания контента выделены наиболее востребованные для вебмастеров. Особенно порадовал тип «Новости» — регулярные рерайты из заданного RSS потока. Можем показать копирайтеру пальцем на сайт похожей тематики и получать регулярные рерайты свежих новостей. Здесь ещё плюс в том, что не стоит придумывать темы статей, а так же в стоимости:  рерайт дешевле копирайта.

Задания для контента в Turbotext

Мультизаказ в turbotext

Из всех возможностей биржы я пользовался двумя: это мультизаказ и микро-задачи.

Первый я использую после того, как напарсю очередную порцию ключей для продвижения. Под каждый ключ заказываю статью. Беру ключи от 50 до 100 по прямому вхождению в вордстате. Упор на объёмы не делаю: до 1000 знаков без пробелов. В написании склоняюсь к большей человечности текста, для людей. Обычный заказ выглядит так:

Мульти заказ в Турботекст

С первого раза нарвался на качественного исполнителя, которая взяла сразу пачку моих заказов и сделала всё очень хорошо. Заказы теперь отдаю только ей.

Микрозадачи

Недавно была неоходимость накрутки комментов и лайков к фоткам. Лайки — сами понимаете — ботовод работает :) А вот оставить качественные комменты Троллем от тех же Викингов (Viking Studio) качественно не получилось. Пришлось заказать. Требование ставил — только реальные аккаунты, что собственноручно проверял, перед подтверждением, либо отменой заявки на исполнителя.

Микрозадачи этим не ограничиваются: постинг в любые соц сети,форумы, лайки, подписки и любая процедура. Особенно это полезно в разных конкурсах, где нужна большая поддержка и сложная процедура голосования. Очень помогает (проверено) :)

Разности

  • Пополнение счёта в вебмани (только WMR), Я.Деньги, смсочки, с банковских карт.
  • За большие вложения вас ждёт плюшка в виде скидки:
  • Скидки в turbotext
  •  Конкурсы для вебмастеров и исполнителей

Выводы:

Биржа не плоха. Для работы с контентом вполне подходит и имеет весь необходимый функционал. Отличается незаурядным дизайном, удобными менюшками (как сейчас модно обзывать это «юзабилити»). CM подзабросил и стал работать только с турботекстом. Пока не огорчён.

P.S. Созданием сайтов в Москве занимается огромной количество фирм. Столица, куда нам… но и у себя в регионе пора уже вдалбливать в умы, что сайты приводят клиентов. Здесь seo конторкам есть где размахнуться.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.