Обзор сервисов >

Где я покупаю дешёвый и качественный seo копирайтинг для сайта под РСЯ

В конце августа я решил создать сайт под РСЯ (Часть 1. Марафон: с 0 до +10000 рублей в месяц на тизерах и контексте. Начало). Это в общем-то первый опыт в сфере контекста и решение двигаться и получить опыт ещё в одном направлении. Вскоре будет опубликован пост о результатах первого месяца работы — подписывайтесь на обновления.

Для развития сайт требует наполнения.  С самого своего рождения он начал наполняться контентом. Было — 1 статья в день, далее планирую постить более «агрессивно». Очень круто, когда вы сами разбираетесь в выбранной тематике. В моём случае это женский сайт со всеми вытекающими. Некоторые статьи я даже пишу (есть такие темы), но с учетом моей большой занятости в оффлайне у меня нет времени писать (и вникать) часто и много, поэтому я нахожу выход в покупке статей, для этого использую биржи копирайтинга.

биржи копирайтинга

Заработок на копирайтинге

В интернете заработок на копирайтинге — это уже старая и большая отрасль, в которой многие зарабатывают себе на жизнь неплохие деньги. Прочитав множество блогов узнаешь, что многие пришли к заработку в интернете и добились успеха именно начиная с копирайтинга. Прежде бирж как таковых ещё не было и свои услуги копирайтеры предлагали на форумах в соответствующих топиках, точно так же вели блоги, чтобы на них показывать свои способности и привлекать клиентов.

В начале пути, когда я искал, чем бы мне заняться в интернете, как зарабатывать деньги, я тоже пробовал писать на заказ :) но как то не сложилось и в итоге, со временем, я занял противоположную сторону и стал покупать тексты.

Ещё хотелось бы рассказать коротенькую историю, которую я прочитал давно на одном из блогов (а может форумов), суть была, конечно не в заработке (девушка жаловалась на злую тётку, которая не понимала, что и как она зарабатывает в интернете, ну вы понимаете…), но момент про заработок промелькнул:

  • Молодая пара жила со свекровью, которая постоянно была недовольна девушкой, жаловалась и ворчала, чем раздражала всех. Молодые зарабатывали на копирайтинге неплохие деньги. Девушка писала: «Выполнив стандартную суточную норму 52 тыс. символов…«

Представляете?! Мне нереально сложно представить, как можно столько написать.

Сколько же так можно заработать на копирайтинге? А если посчитать (грубо) сколько можно зарабатывать, если писать 52 к символов ежедневно. Допустим, имеем постоянных заказчиков, стандартная цена за 1к символов 1 доллар (30 рублей). Получаем: 52*30= 1560 рублей (в день!). А в месяц? 1560*30=46800 рублей. (Больше тысячи долларов…) Я понимаю, что всё условно и грубо, ведь людям когда-то надо отдыхать (спать хотя бы) и заниматься своими насущными проблемами, развлекаться. Но всё же, сумма не хилая…

И ещё, заказ на 52 тысячи символов надо ещё где-то взять. Где? Вот тут и необходимо заботится о своём опыте, собирать портфолио.  Сразу заказы давать не будут. Надо готовиться к упорной работе!..

Биржи копирайтинга

Биржи копирайтинга

Подошли к вопросы, а где, собственно, взять свои первые заказы? Давайте начнём сначала. Что такое биржи копирайтинга? — это сайты, где можно купить готовые статьи или сделать заказ на написание текстов для сайтов (для покупателей, вебмастеров), а так же можно зарабатывать написанием этих статей (этих людей называют копирайтерами).

Сейчас бирж копирайтинга расплодилось достаточно много. Суть их сводится к одному — объединение копирайтера и вебмастера, взимание процента с денежных операций, которые проводят участники системы (так зарабатывают сами биржи). Я даже на память могу сказать несколько бирж, с которыми мне приходилось работать, они являются достаточно популярными среди прочих:

  • etxt.ru (имеет одноименную программу для проверки текста на уникальность)
  • textsale.ru (старая биржа с ужасным юзабилити)
  • advego.ru (старичок в данной сфере, функционирует и поныне, но уже не пользуется былой популярностью. Так же имеет программу для проверки уникальности текста Advego Plagiatus)
  • И последняя биржа, о которой позже в данной статье пойдет речь — contentmonster.ru — относительно молодой проект, который завоевал популярность на рынке и на данный момент, кажется, считается одним из лучших в своей сфере. Рекомендуют буквально все.

Почему я выбрал биржу копирайтинга ContentMonster.ru?

 Контент Монстр
Теперь к вопросу о выборе биржи, где я собирался покупать контент для сайта под РСЯ. Прежде всего спросил в Тви у знакомых, какими пользуются они и чтобы посоветовали. Трое, практически мгновенно ответили — ContentMonster (накидали рефок :) и пустили в плавание…
О бирже я слышал и раньше, в первую очередь то, что там идёт жёсткий отбор авторов. Они должны проходить «испытания» огнём и раскалённым железом :) для того, чтобы их приняли в свои ряды в данной системе.
Залил деньги, посмотрел на составленное мной СЯ для женского сайта, и начал сочинять задание.
Чем был приятно удивлён, так это функционалом. Посмотрите:
Функционал по истине замечательный. Облегчает работу вебмастера в разы. Параллельно буду показывать, какие и как опции настраиваю я:
  • Тип задачи (копирайтинг, рерайтинг, seo копирайтинг) — я выбираю seo копирайтинг. Работник работником, но я уверен, что далеко не каждый разумеет что такое seo, в чём я в последствии и убедился. Но всё же, из тех, кто делает всё на ок оставляет мне минимум работы: вставить текст на сайт и опубликовать его.
  • указать сайт, чтобы автору было легче понять суть работы — я не указываю
  • тематика — указываю женскую направленность, кухня, диеты, быт, смотря что требуется
  • время выполнения — там есть уровни срочности, мне на них как бы пофигу, потому что я хочу работы быстро, ставлю 6 часов.
  • стоимость копирайтинга — интересная графа. Т.к. многим копирайтерам нужен опыт и рейтинг в системе, то начинающие хватаются и за дешёвые работы. Начинающий — не значит лох. Все работы были достаточно грамотно оформлены. Я ставлю стоимость 1 доллар, это не много и не мало. 1 бакс — это норма для копирайтинга, я же ставлю бакс на seo копирайтинг. Несмотря на это за работу берутся как опытные, так и начинающие. Стоимость устраивает всех. Вверх порога платы за 1к текста нет. Нижний порог 12 р — за рерайтинг, 24 — за копирайтинг
  • выбор копирайтера — графа тоже по необходимости. Если я хочу много заказов и быстро — тогда ставлю (в мультизаказе) 1 автора на 1 статью, выбирать первого. Если я не спешу, то могу выбрать, либо подождать опытного бойца, либо отдать заказ уже проверенным в деле людям. Сделав настройки иду на турники и радуюсь жизни :)
  • Один из самых ответственных моментов, я считаю — это описание заказа. В нём я стараюсь разложить всё по полочкам, а так как обычно я делаю мультизаказы (то есть сразу и много), то шаблоны (которые к счастью там тоже придумали) очень помогают экономить моё время.
  • Количество символов — я сделал ставку на микро НЧ запросы. Ставлю 1,5-2 к символов текста в статье.
  • Проверка уникальности, задать написать title и description, чтобы уж совсем расслабиться и получать удовольствие
Косяк данной статьи, что она рассмотрена только с точки зрения вебмастера и совсем уж мало затронуто вопросов копирайтеров. Здесь я умываю руки, т.к сам как работник в этой сфере не состоялся.
Кстати, соберётесь регать — вот вам ссылочка реферальная, многоразовая :) Регистрация в ContentMonster.
Если есть у кого-то комментарии по поводу биржи, критика, то прошу любить и жаловать в комменты. Так же интересен ваш взгляд с точки зрения копирайтера. Буду безумно счастлив увидеть в комментах матерящегося копирайтера на нас, вебмастеров :)
*   *   *
И немного дыбра. Сделал некоторые изменения в блоге, а именно: перенёс блок Я.Директ в текст (за два дня ктр вырос в два раза), прикрутил плавающую кнопку «Вверх», прикрутил блок «Читать ещё», сделал топ комментаторов и изменил кнопки соц закладок внизу поста. Сделал то конечно не я, а хороший парень чётко разбирающийся в wordpress — быстро и недорого. Нужно будет прикрутить разные фичи, обращайтесь — Станислав (Фрилансер)
Как вам изменения? :)
Всем спасибо за внимание :)

Читать ещё:

Комментирование закрыто.