Дыбр/Итоги >

Продвижение неизбежно в топ-50. 45 место: итоги и анализ

Решил сегодня с утра провести небольшой анализ по конкурсу «Продвижение неизбежно» от Вебэффектора и Webmaster.ru и показать, как я продвигал свою статью и сколько на нее потратил. В гугле статья занимала 45-ю позицию на момент снятия показателей.

продвижение неизбежно 45 местоНачнем. Вот статья. Чтобы не расписывать кучу всего приведу анализ страницы через Website Auditor (кликабельно):

анализ конкурсной страницы website auditor

Общая плотность продвигаемого запроса в теле статьи 1,1%, что меньше, чем у конкурентов. Далее. Говорили, что сейчас большая плотность действует хуже чем раньше, но конкурс показал обратное. Это же отмечал Сергей Кокшаров. Где именно писал сказать не могу, не в персональном блоге, но берем на заметку.

В тексте использовал точное вхождение 4 раза и один раз с маленькой буквы. Как помним, запроса продвигался с большой «Продвижение неизбежно» и многие сначала этого не учли, в их числе был и я :)

На продвижение не потратил денег, так что я в хорошем плюсе +100$. Но все таки разделю на бесплатные методы и платные (халявные 300 р. от вебэффектора и 300 р. в из марафона в rookee, 300 р. в kazapa за конкурс на который я благополучно забил).

Что было проделано бесплатно.

  • Первое. Оптимизация самой статьи.
  • Далее. Ссылки с пиаристых страниц на блоге плюс ссылка из каждой новой статьи на блоге с околоссылочным текстом. В большинстве своем делал анкором «Продвижение неизбежно» плюс одна сквозная ссылка в сайдбаре.
  • Обратные ссылки за обзор блога с моим анкором.
  • Обмен ссылками
  • Спам в комментах по акции на вебмастерс (кто в теме, тот знает).

Сначала не включал продвижение в биржах и за счет внутренней работы был в топ-50 стабильно. Сначала держался на 16-18 местах. Потом в 20-ке. После того как google начал всех кидать вверх-вниз и устаканился, оказался на 35 месте. В последние две недели держался на 41-44 позициях.

Теперь, что было сделано в биржах:

Работу в биржах не включал я первый месяц. Началась она где то в 7-10 июля. Кроме казапы, она была включена в начале.

Kazapa. Создал проект, сделал фильтр и забыл про биржу. Вспомнил в конце конкурса. Было 300 р. Осталось 138 р. Ошибка в написании: продвижение было указано с маленькой буквы. А вот ссылки:

ссылки в kazapa для конкурса

Webeffector. Создал проект. Опять с ошибкой :) закуплено 41 ссылка. Ставил шаг 5 ссылок в день, что бы мало ли избежать фильтра.

Закуплена была 41 ссылка. Проиндексировались не больше половины. Вчера после окончания конкурса проект был заморожен, после нажатия на кнопку просмотра ссылок они чудесным образом пропали. Вот и не понял: заморожен — это приостановлен? Если да, то куда делись ссылки, хотя в статусе проекта количество отображается.

Rookee. Настроен жесткий фильтр. Закуплено около 40 ссылок. К концу в индекс google вошли «о ужас» 3 штуки :) после конкурса все что не вошло в индекс хотя бы одной из поисковых систем удалил. Вот что получилось:

ссылки купленные в rookee для конкурса

Опять же, везде говорю повторюсь и тут, что самый большой минус системы, что приходится платить за непроиндексированные ссыки, которые, как в моем случае, жрали деньги около 3-х недель, а в итоге были удалены.

А вот позиции запроса начиная с 9 июля, когда я запустил в ход руки:

позиции запроса в rookee

Итог. 45-е место без затрат кроме времени. А многие еще и недовольны. Кто-то потратил больше, чем получил в итоге, а кто-то потратил и не получил ничего.

Такими биржами я пользуюсь впервые, так что косяки мои скорее из-за неопытности. Но факт есть факт. 100$ у меня, а не Петям Васечкинам, которых была куча. :)

Респект Вебмастерс и Эффектору за хороший конкурс :)

Блогнат

Занялись стоительством и нужен материал? Вы можете заказать окна ПВХ отличного качества.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.