Блоггинг, Дыбр/Итоги >

Откуда я брал и беру трафик на блог. История

В этой статье я хочу рассказать откуда я беру трафик на свой блог.  Это некий анализ моей деятельности по ведению блога.

И так, блог я начал вести в сентябре 2010 года. соответственно, с этого можно начать моё более-менее осмысленно блоговедЕние.

посетители моего блога

Для блоггера самое приятное, если его читают, комментят, общаются на блоге. Первое время, конечно, не было такого. Да и мои некоторые первые статьи, например: Онлайн-магазин игр от Microsoft,  Российский «Твиттер» через пол года были рерайтами новостей интернета и блогосферы. Опыта было мало.

Я стал интересоваться блогосферой все больше: читал чужие блоги, форумы, в общем проводил активную познавательную политику.

Первый трафик на блоге

Октябрь-ноябрь 2010 года.

Свой первый «большой» трафик от которого я просто пришел в восторг был 28 октября, по этому поводу я даже написал статью: Актуальность залог трафика, а значит и успеха. Я получил на блог 47 посетителей, тогда как до этого перебивался не более чем десятью в день.

Я думаю статья не потеряла актуальность. Смысл заключался в том, чтобы размещать статьи на актуальные темы блогосферы, которые на данный момент boen в интернете. Описывать те события, которые интересуют народ сейчас. Тогда, и наверное каждый помнит, Вконтакте поменяли стену на микроблог, и среди посетителей была большая шумиха. Я написал статью Как заменить микроблог на стену Вконтакте..

Трафик в этот день пришел ко мне из Яндекс поиска по блогам. Попробовать этот вариант может каждый, главное писать на темы, которые ищут.

Что было дальше…

Ноябрь 2010 года.

А дальше весь ноябрь показатель опять не поднимался более чем на 20 человек в сутки. Все это и предыдущее время я не анонсировал свои посты в каких либо социальных сетях для блоггеров и на форумах.

Декабрь 2010 года.

Этот месяц стал для меня в то время самым удачным. Я поднялся до отметки в 30 человек в день минимум. Пару раз заходило даже 60 и 70 человек. У меня явно проглядывался рост в количестве публикуемых постов (за качество не отвечаю :)  сенябрь (7), октябрь (13), ноябрь (21) и наконец в декабрь 33 поста. Вот источники трафика за декабрь 2010 года:

посещаемость за декабрь 2010

Я стал активно анонсировать статьи в социальных сетях и комментить чужие блоги, завел Twitter аккаунт, открыл для себя форум Webmasters.ru.

Можете посмотреть мой отчет по итогам за декабрь (9-23 декабря если быть точным).

Январь 2011 года.

Январь у меня получился самым продуктивным месяцем. Я написал за него 36 статей (был 10-дневный отпуск от инста). Набрал стабильную посещаемость 50-60 человек в сутки. Для меня это было большой радостью.

посещаемость за январь 2011 годаКоличество посетителей за месяц относительно декабря увеличилось примерно на 1,5 тысячи. Переходы по ссылкам на сайтах и переходы с поисковых систем стали ближе по показателям к Прямым заходам. стремление конечно же мое сейчас — это трафик с поисковиков.  Кстати вот топ-6  сайтов с которых переходили ко мне на блог за январь:

топ-6 переходам по ссылкам на сайтах за январь 2011Очень меня радовало, что посетители стали больше переходить с поисковиков. За январь львиная доля посетителей была с Яндекса:

переходы с поисковиков за январь 2011

Февраль 2011 года.

В феврале по частоте публикаций статей показатель упал больше чем в два раза. Было написано 16 статей ( в января 36). Был большой напряг, как впрочем и сейчас в инсте. Несмотря на это, показатель посещаемость упал не так уж сильно — около 300 человек.

посещаемость за февраль 2011 года

Что больше всего порадовало, это то, что количество посещений стало больше всего и поисковых систем, то к чему я стремлюсь. К тому же, самих посещений стало больше примерно на 400 раз (примерно 700 с яндекса и 200 с гугла). Прямые заходы на блог переместились на второе место.

Я стал больше писать про новости блогосферы, участвовать в конкурсах, больше работать над блогом. Анонсирование в социальных сетях постепенно уходит, просто становится лень, при том, достижение цели требовало как раз этого — уйти от анонсирования.

Март 2011 года.

В марте написал всего на 1 статью меньше чем в феврале — 15. Но это на мой вгляд мало. Думаю надо стремиться к 1 день — 1 статья. Так количество подписчиков растет, и количество посетителей соответственно. Естественно, не всегда хватает времени, сил, мыслей, фантазии, мотивации и т.д. Есть определенные проблемы.  Но есть цель, и я потихоньку к ней иду.

И так, за март, несмотря на малое количество опубликованных статей, посещаемость увеличилась четь меньше на 1500 посещений. Самый большой трафик идет ко мне с поисковиков — 1778 человек. Для этого я стараюсь оптимизировать статьи, осуществлять перелиновку статей.

посещаемость за март 2011 годаПереходы с поисковиков: с яндекса примерно в 2 раза больше, чем с гугла, что в принципе и понятно. Я стараюсь затачивать статьи под Яндекс.

переходы с поисковиков за март 2011Что касается переходом  с сайтов, то вот топ-8 сайтов, с которых переходили ко мне на блог:

переходы с сайтов за март 2011В марте я практически отошел от анонсирования статей в социальных сетях и на форумах. Только вот несколько последних опубликовал. За последний ап тИЦ набрал 10-ку. По некоторым ВЧ и СЧ запросам страницы блога находятся в топ-20,30.

Соответственно общий показатель увеличения позиций заметен. Трафик с поисковиков примерно от 60 до 90 посетителей в сутки. А общий трафик примерно 110 человек в сутки.

Моя цель — посетители с поисковиков, но, конечно,  хочется и постоянных читателей. Своей цели я постепенно достигаю, чего и вам советую делать. Ставить цель и достигать ее.

Будет интересно узнать, откуда трафик берется у вас на блоге? И как изменялись источники трафика за время существование вашего блога?

Молодым, удачливы и мобильным можно заработать на форекс. Покажите какой вы аналитик или рискните.

Блогнат. Учебник блоггера.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.