Конкурсы >

Моя Твиттер-сказка

Решил написать, но проблема, писать коротко, чтобы раскрыть суть не получается, привык читать объемные книги. И рассказ у меня — это, я бы сказал, только первая часть, ибо уместить рассказ в одном посте — вообще не верю, что так можно :)

Надеюсь, что кто-нибудь дочитает до конца хотя бы эту часть :) и жду комментов))

Еще можете прочитать про программу Twidium — быстрая раскрутка твиттер аккунта.

Собственно анонс конкурса,  рамках которой написан данный пост.

Moya-tvitter-skazka

Глава I

Твитка находит волшебный меч

— Ну почему опять я? А? Ну скажи мне, что ты все время молчишь? Почему я одна должна лазить по этим кладбищам и искать непонятно что? Какой черт дал мне этот магический дар? Зачем я пошла в эту школу? Ну давай говори! – а Ромашка даже глазом не моргнула, смотрела на меня и все пережевывала свою кладбищенскую травку (сочнее она что ли чем обычная? с трупнячком-то?) . – Так, все! Уйди от меня дрянная лошадь, даже слова доброго сказать не можешь. Я на тебя обиделась!

Ромашка, кажется, тоже обиделась, потому что безоговорочно повернулась ко мне задом и продолжала жевать свой корм, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания. Да и уходить она тоже не собиралась. Ладно-ладно, подуешься и перестанешь, не первый раз. Я показала язык в ее сторону.

Так, все, надо взять себя в руки. Я ведь не первый раз уже выхожу на кладбище. Но как же меня уже замучили эти практические по Зельеварению!

Да уж, рассказываю тут, рассказываю, а представиться забыла. Я – Татьяна Витка, а друзья меня называют Твитка и я как то уже привыкла. В прозвище виноват  учитель по все тому же Зельеварению Феодосий Шаков, он почему то всегда читал запись в учебном журнале «Т.Витка»  без разделения, вот и получилось Твитка, а в последствии прилипло это прозвище ко мне и отлипать не собиралось.

Учусь на третьем курсе Школы Посвященных на факультете Боевой магии. Кстати, единственная девушка из вторых-третьих курсов на этом факультете. Два года назад набор девушек на Боевую магию прекратили, и сейчас полноценная группа есть только на пятом курсе. Сразу наверное возник вопрос: как сюда попала я? А очень просто: ни один декан из Школы брать на свой факультет меня не хотел. Все были наслышаны о моей репутации после первого курса, после которого и было распределение по факультетам.

К концу года я была маленькая легенда Школы: называли меня грозой преподавателей, потому что именно им я не давала покоя больше всего, несогласная с методиками обучения и вообще руководствуясь своими капризами я устраивала над ними всякие шутки и мало кто мог догадаться, какую пакость я придумаю следующей. Если где-то что-то случалось, то первым подозреваемым у всех естественно была Я. И очень часто – это было верное суждение L !

И вот сейчас, на третьем курсе, я ни о чем не жалею, но для порядка плачусь по любому поводу своей лошадке, с которой у меня сложились прямо таки дружеские отношения и понимает Ромашка меня, кажется, с полумысли. Правда она, в отличии от меня, трусиха и при виде самого обычного оборотня или вампира начинает улепётывать на порядок быстрее  среднестатичнского скоростного галопа, подкрепленного заклинанием скорости.

С детства я поняла, что быть обычным магом для меня слишком просто. В голове у меня всегда крутились мысли о геройствах, долгих путешествиях, великих битвах.  Наверное, эти мысли занимали максимум моего мозгового пространства – такой вывод сделали мои лучшие друзья, основываясь на том, что в ситуации когда, как говориться «надо драпать, чтобы не влетело» за очередную пакость, я почему то стояла как столб и терпеливо ждала взбучки, и вот так мужественно, что редко свойственно для девушки, как герой, встречала наказания.

Что же я делаю сейчас. Стою как дура посреди Онегова кладбища (за городом), справа от меня, повернувшись ко мне задом стоит Ромашка и как ни в чем не бывало жует траву рядом с могилой Севы Белорского, в которой я копаюсь и ищу непонятный ингредиент для очередного зелья на практическое занятие. Послал меня сюда сам преподаватель  Зельеварения – Шаков. И с чего скажите пожалуйста столько помощи? Никогда ведь не подсказывал где и что искать.

Копалась в могиле я уже около получаса – 20 минут на сотворение заклинания разрыхления, знакомое мне еще из базового курса магии, а теперь уже ручками, точнее лопаточкой. Время было уже около часа ночи и луна светило во всю, освещая все кладбище, каждый его уголок.

— Вот, уже самое время для выхода вампиров,  слышишь Ромашка, — сказала я нарочито беспокойным протяжным голосом.

Ха-ха, получилось. Ромашка не только навострила свои ушки, но и опасливо покосилось на меня. Сейчас я еще сделаю вид, что мы незнакомы и конфликт улажен…

Тем временем я продолжала копаться в могиле и сделала обещанное: отвернулась, вроде как я тут не при чем, ходила мимо, а откуда тут лошади вообще не ведаю.

Ромашка медленно, но верно начала поворачиваться ко мне вокруг своей оси. Глаза стали печальные, я бы даже сказала стыдливые…

Ну вот, — подумала я, — моя взяла. И уже хотело было начать радоваться, но первая радостная мысль сменилась горькой. Лошадь пережёвывала мои конспекты по зельеварению.

— Гадина! Дура! Убью дрянная лошадь! – я кинулась на Ромашку и вцепилась обеими руками в оставшийся кусок бумаги. Паразитка начала вертеть головой, я соответственно вертелась за ней и вряд ли кому то удалось нас разнять, битва была не на жизнь, а на зачет автоматом, а это для меня сейчас было куда важнее.

В течении пяти минут мы боролись за остатки конспекта: в итоге победила дружба… со счетом 1:0 в пользу Ромашки – половину конспектов она все таки съела…

Я  — обиженная, злая, голодная, холодная села на траву отдохнуть. Ну, думаю, это карма во всем виновата,  так же материализуются мысли-желания всех преподавателей, которым я напакостила. И только я хотела собраться с мыслями и положила правую руку на траву, как тот час же ее отдернула. Боль обожгла запястье и я вскочила на ноги, резко проговорила охлаждающее заклятие на руку. Постепенно боль начала уходить.

Я посмотрела на то место, куда клала свою руку: трава, но какая-то приподнятая, как будто под ней что-то есть.

Любопытство – вот моя проблема. Не было бы его и жизнь моя была бы спокойна; последующие действия соответствующие.

Я присела на колени и начала осматривать траву. Под ней собственно ничего не было, а вот земля была взбухшей. Я осторожно начала трогать землю руками…она была тёплая.

Ромашка тем временем безотрывно смотрела на меня, гадина, и еще ухмыляется. Ну я тебе еще покажу, разберусь вот только с этой проблемой…

Внезапно меня обдало магическим всплеском прямо из земли. Это была какой то утонченная, старая магия, ни на что не похожая и нигде мне не встречавшаяся. В тоже время что-то требовало быстрее откопать предмет, и я уже на автомате, забыв и о ромашке, и о Феодосии Шакове с его зельевареньем, обо всем вокруг начала рыть землю. Пот мгновенно покрыл мое тело: магия требовала, приказывала, и я не могла не подчиниться этой силе.

Совсем немного времени мне потребовалось, чтобы достать этот предмет. МЕЧ. Тонкий, блестящий, он был чист, несмотря на то, что лежал в земле. Он был тёплый и немного светился. От него исходила очень сильная магия. Странно, что я не почувствовала ее раньше.

Осмотр занял у меня пару минут, но и этого было достаточно, чтобы я впала в шоковое состояние.

Этот меч походил точь в точь на меч из легенды про Императора  Блории, которую с детства знали во всем нашем государстве – соседнем с Блорией (а когда то и едином с ней) — Блогии. — Древний МЕЧ, длинной всего в полтора локтя, его носили с собой великие императоры-маги, потому что обычным людям  он не подчинялся. В нем была заложена огромная сила, огромные возможности. Немного изогнутый он восхищал своим изяществом. На лезвии его было написано: TWIDIUM.

Легенда императора Блории.

Блория – старая великая империя, правитель ее Император Яшик Фоловингер имел двух сыновей: старшего – Лесса и младшего – Месса.

Император никогда не отдавал предпочтение кому то из сыновей, всегда считал их равными в правах, и поэтому решил, что править империй после него они будут вместе.

Младший сын – Месс был наделен магией, и, соответственно, приобретал магическое образование.

Старший же сын не имел и крупицы магических способностей. Отец отдал его изучать военное дело.

Видя то, что младший сын по силе превосходит своего брата, отец решил уровнять их шансы и собрал совет великих магов всего мира, которым поручил создать магический меч, который по силе будет равен силе магии его младшего сына.

Меч был сделан – он назывался Twidium —   и отдан старшему сыну – Лессу.

Братья с детства не любили друг друга. У них не было общих интересов, они постоянно спорили и дрались. Младшему запрещено было применять магию против брата, чтобы показать как он силен. Месс (младший) был этим недоволен, и копил свою злость вплоть до 20 лет.

Когда младшему сыну исполнилось 20 лет, Яшик Фоловингер все таки решил, что власть должна быть у одного представителя рода – у старшего сына.

Узнав об этом, младший сын разгневался, и так как не был уверен, что победит брата, потому что у Лесса был Twidium, в течении 3-х лет сплачивал вокруг себя группу колдунов.

На третий год Месс решил устроить переворот в империи и поставить себя во главу. Переворот перерос в гражданскую войну, которая за 5 лет разрушила почти всю страну.

Месс смог победить Лесса только обманом. Их последний бой был равен по силе: магия Месса и меч Лесса. Когда оба из братьев еле стояли на ногах, приверженец Месса по его поручению ударил в спину старшего брата.

С тех пор началась эпоха диктатора Месса Фоловингера, а народ в империи стали называть – фоловЕрами.

Меч Лесса был украден и в последствии потерян. Душа Лесса была поглощена Twidium’омо и теперь меч имеет самую великую магическую мощь.

По легенде, тот кто будет обладать мечом Twidium сможет освободить фоловеров из диктаторско-узурпаторского режима Месса Фоловингера, который до сих пор пребывает в живом здравии и только набирается сил, для захвата других государств.

Эта статья написана в рамках конкурса «Моя твиттер-сказка», который проводится блогом sidash.ru Время проведения конкурса – с 24 февраля по 24 марта 2011 года. Призовой фонд: 2000 рублей + 4 годовых лицензии на Twidium

Спонсоры: Twidium — умный массфолловинг, Блог Два миллионера

Блогнат. Учебник блоггера


Читать ещё:

Комментирование закрыто.