Блоггинг >

Ловим волну трафика себе на блог

Трафик посетителей сейчас важный критерий в оценке качества сайта. Ну и, конечно, все хотят увеличить посещаемость своего ресурса. Это сами знаете к чему ведет (узнаваемость, продаваемость и т.д. и т.п.).

Если мы говорим о SEO, то тут мы получаем посетителей с поисковых систем. У многих это цель — получить стабильный трафик с поисковиков, для этого надо продвигать статьи по различным поисковым запросам. Обычно это требует достаточно продолжительного времени, особенно если запросы эти средне и высоко конкурентные.

Но сегодня я говорю о том, как получить именно волну трафика. То есть на определенный промежуток времени привести кучу посетителей.

трафик посетителей

Волну трафика можно поймать за счет какого-то события в интернете, которым неожиданно могут заинтересоваться большое число людей и будут искать свои ответы в поисковиках, что играет нам на руку.

Покажу на примерах:

Совсем недавно Google запустил свою социальную сеть Google Plus. Опробовать ее решились сразу много человек, но не тут то было. Проблема заключается в том, что зайти можно только по приглашениям пользователей, которые уже есть в этой сети.

У одних пользователей возникает вопрос «Как зайти в социальную сеть?» — им нужен инвайт. У других, тех кто есть в сети вопрос «Как отправить инвайт пользователю?». Собственно на этом я и сыграл.

Вчера написал статью Как отправить инвайт (приглашение) от Google+ (plus) любому пользователю и немного оптимизировал ее под запрос «как отправить инвайт», посчитав, что сейчас этим вопросом заинтересовано много людей. И не ошибся.

При попытке «поймать волну» надо рассчитывать только на Google. Он  проиндексировал мою статью очень быстро, что нельзя сказать о Яндексе.

За вчерашний день ко мне зашло пока рекордное для блога количество уникальных посетителей — 321.

количество посетителей за 7 июляИз них 214 было с поисковиков. Теперь я смотрю, по каким фразам на мой блог заходили 7 июля — в день публикации поста:

популярные поисковые фразыКак вы сами видите, большинство посетителей из тех, кто пришел с поисковиков — искал ответ на вопрос «Как отправить инвайт google+» и подобные интерпретации.

Сейчас мой блог по запросу «как отправить инвайт» находится на втором месте (первое у ответов.мейл), по запросу «как отправить инвайт + google» (и около гугловские запросы) — на первом месте.

То есть я еще какое-то время буду получать трафик, но когда в социальной сети будет открытая регистрация, то и статья эта никому нужна не будет, поэтому я и называю это «ловить трафик» (пока он есть).

Данный способ можно использовать на любом значимом обсуждаемом событии, вплоть до каких то праздников в стране, ведь ближе к их наступлению поиск по вопросам их касающихся увеличивается.

Что касается Яндекса. В принципе, он тоже может давать небольшой эффект, но посетители будут приходить с поиска по Яндекс.Блогам. Этот поисковый робот кушает статьи не хуже гугла и найти ее там можно через несколько минут после публикации.

Когда я был совсем зеленым, я писал об этом эффекте в этой статье: Актуальность — залог трафика. Тоже, на мой взгляд, достаточно интересная статья. Там я описывал как увеличилась посещаемость блога, после публикации статьи  «Как вернуть стену Вконтакте«, когда ее принудительно убрали и социальной сети.

Надеюсь, статья была полезна для вас. Ретвиты, лайки и т.д. в вашем распоряжении — буду рад :)

Как всегда, я верю в то, что продвижение неизбежно, так как до конца конкурса на 6.000$  ровно месяц. Пока держусь в 20-ке.

Блогнат


Читать ещё:

Комментирование закрыто.