Интернет >

Ввели .рф и .срб, теперь и .каз добавился

Как вы знаете не так уж давно, относительно конечно, в интернете ввели кириллические домены. Самым первым из кириллических доменов стал национальный — .рф, что очень радует :)

Помню еще, что много шумихи было вокруг ввода этого домена, а после его введния домены скупались пачками, чтобы в последующем перепродать. Киберсквотеры не сидели на месте. Была куча жалоб о покупки доменов, многие из которых были услышаны.

Что же теперь? А теперь ввели новый кириллический домен для Казахстана «.каз». И хотелось бы немного поговорить о том, что нужно для того, чтобы появился свой национальный домен.

И так, мы имеем дело с кириллическим доменом, соответственно, символы, которыми будет писать домен не должны быть латинскими — они будут кириллическими. Второе — что язык, на котором будет писаться имя должен быть официальным языком в той стране, к которой собираются привязывать домен. Ну и соответственно, необходимо обеспечить полную тех суппорт, то есть техническую поддержку. Этот вопрос кстати стоит очень жестко. Мне вот например приятель порекомендовал сервис компьютерной помощи, хороший такой, быстро со всем разбираются. Он конечно для поддержки доменных имен не подойдет, но думаю вам будет очень полезен, если произойдут какие-то неполадки.

Кстати, если вы не знали, то совсем недавно были приведены статистические данные и оказалось, что в августе очень много людей регистрировали доменные имена на верхнем домене .ru http://blognat.ru/registraciya-domenov-v-zone-ru-obognala-pochti-vsekh/.

Для многих вебмастеров и сеошников до сих пор еще стоит вопрос, что лучше выбирать для продвижения и оптимизации (оптимизации текста например, я писал об этом тут), какую доменную зону .ru или .рф. вопрос этот конечно сложный и ради его решения нужно делать разборку на разных сайтах и потратить много сил. Кто то говорит, что домены ру воспринимаются поисковыми машинами намного лучше, так как они пишутся латинскими буквами. Кто-то говорит, что продвижение будет одинаково для обоих доменных зон. Мне, лично, сложно ответить на данный вопрос. Поживем-увидим.

Блогнат


Читать ещё:

Комментирование закрыто.