Интернет >

Новый офис Фейсбук

Цукерберг

Самая крупная социальная сеть в мире, детище Марка Цукерберга, всё стремительнее набирает обороты и развивается. Куда же больше? Куда ещё? Теперь Фейсбук наметил свой глаз на ближний восток. Будем надеяться, что когда-нибудь и вебайс.ру, российская социальная сеть оптимизаторов так же будет иметь свой офис :)

По своей сути, цель открытия нового офиса, который будет находиться в пригороде Дубая, станет привлечение ближневосточных инвесторов, которые, по мнению специалистов, должны заинтересоваться всемирно известной социальной сетью. Тут же можно будет и упрочить свои позиции, ведь практически каждая страна, где более менее развита интернет коммуникация, имеет свою социальную сеть. Так, например, и в нашей стране Вконтакте имеет самую большую аудиторию, до которой Фейсбуку, который так и не смог выстрелить в России, ещё жить и жить, хотя и качество аудитории существенно отличается.

Напомню, что Фейсбук недавно провёл IPO, выставил несколько сот миллионов своих акций на биржу, цена которых в ходе торгов упала, что посчитали провалом IPO. После этого Павел Дуров, владелец Вконакте, который так же собирался отправиль «нашу» социальную сеть на торги, сказал, что IPO для Вконакте откладывается на неопределенный срок.

Ещё два недавних события, связанные с Фейсбуков, это слухи о возможной покупке компанией норвежской компании, основателя самого популярного мобильного браузера Opera. Цена покупки, как говорят, будет очень большой.

Так же Фейсбук купил, для укрепления позиций по конкурентным направлениям с другими социальными сетях, например Google+, сервис, который специализируется на распознавании лиц — Face.com. И самое интересное событие, что после размещение акций Facebook, Цукерберг женился, что гремело по всей сети несколько дней, а после все забыли — интернет такой интернет…

Скоро много новых статей на Wild SEO. Не пропустите.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.