Интернет >

Новый алгоритм от Google вызвал массу споров

Мы знаем, что приоритетным направлением компании Google стало не огромное количество стартапов и других проектов, а целенаправленное развитие некоторых, например таких, как Google + это их социальная сеть, Google Docs — сервис по работе с документами различных форматов прямо в интернете онлайн, это, конечно же, сам поисковик Google, который возник самым первым из сервисов и является на данный момент самым крупным поисковиком в мире.

Не так давно клуб веб мастера, веб мастерские форумы и конечно же блоги обсуждали фильтр-алгоритм, который Google постепенно запускал в странах, в которых присутствует. Многие вебмастера были этому не рады, так как старые методы поднятия в топ сайтов перестают действовать и им приходится искать новые методы, «изучать seo заново».

В новостях и аналитических статьях говорили, что многие seo специалисты потеряли работу, после введения алгоритма Panda, по оценкам некоторых эта цифра доходила до 40%. Многие говорили, что очень боятся этого фильтра, который так похож на фильтр  Яндекса.

А буквально на днях появилась информация, что Google вводит новый фильтр ранжирования, который будет лучше чем прежний. Теперь пользователю будет предоставляться самая актуальная информация, какой бы сферы она не касалась.

Так например, о бомбовых событиях, которые молниеностно заполняют интернет новости пользователь будет получать самую свежую информацию, появившуюся буквально за несколько минут до ее поиска.  Получается и индексация будет происходить еще быстрее, что конечно же радует.

Цениться будут страницы, на которых постоянно происходят обновления, которые пополняются информацией, хотя для накрутчиков тоже есть подводные камни. Те, кто просто запускает новый контент на страницу, ради поддержания ее в выдаче будет накладываться фильтр. Это по-любому не коснется моего блога, потому что он полезные и несет только необходимую пользователям информацию о поисковой оптимизации, заработке в интернете, новостях, акциях и конкурсах. Будьте в курсе :)


Читать ещё:

Комментирование закрыто.