Интернет >

Google сокращает работников Моторолы

Каждая новость о Google воспринимается СМИ как сенсация. Им уже  надо бы на свой сайт поставить  информер pr и тиц, потому что ссылаются на них ежечасно. На этот раз в самой крупной IT компании планируются массовые увольнения, связанные с сокращением штатной численности работников.

Весь сыр бор начался с 2011 года, когда Google выкупил все акции Motorola (Google купил Motorola) . Тогда ещё много споров было, говорили, что 12,5 миллиардов за компанию слишком мало (Акционер Motorola оспаривает продажу компании Гуглу), но позже всё уладилось и началась бумажная волокита, которая продолжалось почти год. Гугл проверяли даже Организация штатов, занимающаяся незаконной монополией.

Гугл, имея свою операционную систему Android, уже давно должен был начать производить мобильные устройства. Купленная Моторола как раз и будет реализовывать это их направление. Производство смартфонов и планшетных компьютеров, которые набирают популярность день ото дня.

Как говорят, Google решил сократить четыре тысячи рабочих мест в Motorola. Это, как кажется, большой удар по сфере занятости. Это плюс четыре тысячи IT специалистов и технарей, которые уже давно работают в компании.

Ходит слух, что ещё и сорок процентов вице-президентов компании собираются уволить.  Сокращение рабочих мест, уменьшение затрат на зарплаты, мобилизация, треть исследовательских центров моторола собираются либо сократить, либо объединить. Гугл принимает жёсткие меры, но всё во благо развития гигантов.

Тех, кто лишится работы, не бросят на произвол судьбы, а помогут найти новую. Большинство сокращений будет происходить за границей Соединенных Штатов.

Заходите на Wild SEO, здесь весело.  :)


Читать ещё:

Комментирование закрыто.