Интернет >

Google оштрафовали на 500 миллионов долларов

У больших IT компаний бывают не только взлеты, но и падения. Бывает, что политика их кому-то не нравится или она не в рамках закона.

Так, я частенько пишу новости о компании Google и в большинстве своем это положительные новости, мол гугл там что-то купил (например, Motorola), или где-то совершил прорыв, например в Google+. Но сегодня для любителей владельца самого крупнейшего поисковика в мире неприятная новость. Google оштрафовали на 500 миллионов долларов за рекламу онлайн-аптек. И такие суммы вам не детские игрушки. Здесь уже все серьезно.

Всем известно, что Google имеет сервис Adwords и через него рекламодатели могут распространять свою рекламу. При создании рекламной компании она проходит модерацию. Модерируют, соответственно работники сервиса.

Американце любят покупать все в интернете, для них это норма, не то что для российских граждан :) скачать где нибудь на халяву. Так вот, в Adwords рекламировались онлайн-апетике Канадцев, а американцы покупали препараты, рекламируемые там. В итоге это привело к тому, что в США стали попадать лекарства вообще запрещенные в стране, что в свою очередь повлекло наложение штрафа на компанию Google.

С одной стороны радует, что в Америке так следят за здоровьем граждан, с другой стороны появляются некоторые вопросы и догадки. Это не просто борьба за чистоту, а политика.

Еще можно предположить, что на гугл «настучали». У компании же большая конкуренция на рынке IT. Это и Apple и Nokia и другие компании.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.