Дыбр/Итоги, Конкурсы >

Цели на 2012 год

Этой статьей я решил начать новый 2012 год для блога и своей деятельности в интернете.

С уверенностью могу сказать, что я рад тому, как прошел этот год для моего блога. Для меня лично это были первые 365 дней в качестве блогера и за это время произошло много интересных событий, микропобед, которые поднимали дух и настраивали на работу и падений, которые выбивали из колеи. В большей степени я рад тому, что пришло понимание к чему я стремлюсь и какой результат ожидаю, а вместе с этим и желание работать и развиваться в этой сфере.

Что плачевно, так это то, что набранные знания еще не реализованы на практике, но в 2012-м многое будет возведено – фундамент уже есть.

pinok-dlya-bloga

Решив поучаствовать в конкурсе я не поленился проанализировать пару десятков конкурсных работ других блогеров и был немного удивлён. Конечно, есть много достойнейших работ, но многие пишут конкурсную статью и в эти два слова я вкладываю далеко не буквальный смысл. Посты стратегии-планы развития, в которых обещается выполнение грандиозных задач, вроде как “кто больше наобещает – тот и выиграл” (ну знаете, чем там обычно меряются…) :) Я же решил написать статью в своей обычной манере, поделиться с читателями поставленными задачами на текущий год, подвести некоторые итоги за прошедший, и в первую очередь, как правы организаторы конкурса, этот план-“пендель” для нас самих.

Праздники минули и пора возвращаться в обычный ритм работы, но…сейчас только начало года. Всего полмесяца назад мы загадали желание выполнения своих целей, а по сути пообещали сами себе трудиться и добиваться результата со знаком плюс или даже плюсище, и  самые наивные, коих, по моему мнению не мало, ждут, когда же эти желания исполнятся. Нет, друзья, в этом году мы действительно будем трудиться!

1. И так, в первом квартале (но предполагаю поставить себя в жёсткие рамки и справится до 1 марта) совершить действо, которое, я считаю, одним из самых интересных в жизни и развитии блога – будет заказан уникальный дизайн. Об этом я уже давно мечтал и объясню почему. Вот, вам нравилось бы работать в ухоженном, красивом и уютном офисе? Мне – да! Так же и с блогом, сейчас на дизайн можно показывать пальцем и дико “ржать” 😉 Мне он совершенно не нравится, часто отвлекает от работы и даже угнетает (у кого то еще есть подобное со своими блогами?), никакой эстетики, которую постоянно требует моя неугомонная душа. Новый дизайн, несомненно принесет мне и радость, и спокойствие, и не будет тормозить в развитии, да и мотивации, если честно, прибавит.

Тут же есть и плюсы не только для меня, но и для посетителей, читателей – атмосфера будет иной. Повышение доверия, интереса,а  как следствие улучшение поведенческих, за что я буду поощрен любовью поисковиков. В общем, я на это сильно рассчитываю.

2. Все мы или по крайней мере львиная доля из нас пришла в интернет, чтобы научиться зарабатывать. У одних не сложилось, а другим повез…нет, скорее не “повезло”, а были они упорнее,  целеустремлённее  что ли, ну и, конечно же, не без головы на плечах – начали зарабатывать и всё у них стало получатся. У каждого была своя дорожка обогащения. Всё к тому, что у меня самого сменилось понимание пути ведущего к заработку. Их в интернете множество, но моя ошибка сначала была в выборе легкого пути – начал продавать ссылки с еще неокрепшего ресурса. Приоритеты поменялись. Сейчас я ставлю на аудиторию и процесс её формирования я уже начал. Первоочередное в этом – увеличение посещаемости блога до 1000 уникальных посетителей в сутки. Сейчас это 400+ уников в сутки. Достичь цель я планирую до 23 мая. Почему до 23-го? 24 мая моё день рождение, поэтому я хочу сделать себе такой небольшой подарок 😉

3. В прошлом пункте я обмолвился об аудитории. Из аудитории будет формироваться ядро позиционирующих блогу и, наверное, мне, скромному автору этих строк :) Кто как высчитывает это ядро, но многие говорят о количестве подписчиках. Это, как бы для них важно чрезмерно, вроде как и рекламодателям можно “предъявить”, но эта система мне кажется уже несовершенной. Для меня ядро – это и подписчики (почта и, обязательно, twitter), комментаторы постов, те, кто постоянно ретвитит твой интересный материал и обсуждает его,  это пользователи-покупатели рекламируемых тобой товаров и услуг, это привлеченные в качестве рефералов и так далее. Но возможно ли их всех почитать и оценить? Пока, думаю, нет.

Подписчики, которых в блогосфере классически высчитывают через фид  Feedburner, всё же остаются пока действующим вариантом оценки. Мне он не нравится, так как постоянно глючит и значения его прыгают…ну да ладно же.

до 1 марта увеличить количество подписчиков до 200;

до 1 июня увеличить количество подписчиков в 2 раза – до 400;

Как? Конечно тут, как говорят, “рулит контент”. Подписчики это те, которых будет так или иначе цеплять мой материал, а я думаю он будет цеплять и будет интересен. :) У меня обычно так (я позволю себе здесь тавтологию (да, кажется так называется): интересно читать интересные блоги. Тематика бывает частенько не так важна. Автор и его контент: вот что должно приводить в активность пользователей. А я буду стараться, к этому уже всё готово. :)

Еще момент. Может показаться, что планку в этом пункте установил маленькую. Ничего подобного. Во-первых, я уверен, что подписчиков будет больше, но во-вторых, не хочу устанавливать заоблачные цифры, а потом расстраиваться, что цель не достигнута вовремя.

4.   Несомненно, и прибыль с блога я хочу получать. Как без этого? В первое полугодие я максимально акцентирую внимание в двух направлениях: это контекстная реклама Яндекс Директ. В РСЯ блог уже принят, рекламные блоки стоят, но с посещаемостью 400 уников в сутки доход от контекстной рекламы всего на всего 600-700 рублей в месяц. Совершенный и неприемлемый мизер.

РСЯ с помощью посещаемости, которую я достигну плюс оптимизации рекламных блоков в новом дизайне, уверен, будет приносить 2000 рублей в месяц  до 1 июня. То есть на отрезке с 1-го мая по 1 июня мои цифры в статистике должны показывать доход за 30 дней – 2000 рублей.

Второе направление это партнерки, рефералы. Еще когда я только начинал вести блог мне было жалко отдавать деньги за хостинг (ну было время :) ), совсем недавно провел политику в отношении партнерки хостинга бегет. Сейчас, смотря на сумму, вложенную рефами, я уверенно не парюсь на счет хостинга в ближайшие несколько лет. Всё уже оплачено :) “#Спасиборефераламзаэто” (В других партнерках дела пока не продвигаются – бегет пока самый удачный). Подобные действия я собираюсь сделать с партнерскими программами других сервисов. Раскрывать здесь приемы не буду, для этого подписывайтесь и читайте блог, об этом тоже будет когда-нибудь рассказано.

(Продажа ссылок, как я говорил неблагодарное дело для неокрепшего блога, но и до этого время придёт, сейчас для меня это дело “третье”. тИЦ, который является для меня самой непонятной ценообразующей единицей, всё еще работает, а поэтому продавать я их стал бы после добавления блога в ЯК, т.е. цель не в основную группы, так как я вижу большую зависимость от выполнения вышеуказанных задач) – добавить блог в Яндекс Каталог до 1 января 2013 года.)

Итоги

Тут же я хотел бы кратко сделать вывод по всему вышесказанному. Во-первых, наверное уже заметили, самое позднее число, упоминаемое в статье, до которого мне надо выполнить цели – 1 июня. Я не стал растягивать и планировать на целый год вперед. 5,5 месяцев – срок что нужно! Планируя на год, цели как то затираются, забываются и забивается большой и толстый на всё, что намеревался сделать. Здесь и объясняется, почему всего 4 пункта. Распыляться в эти несколько месяцев на кучу разных дел я не буду, четырех вполне хватит, а когда будет закончено с ними, итоги будут подведены 1-го июня и поставлены новые цели.

Многие указывали в конкурсных постах цели в своей жизни вообще на этот год. Я не стал так делать, целей множество, да и пендель именно для блога, но, всё же, отмечу, что две цели, которые я хотел реализовать в начале 2012-го я успел сделать в конце 2011-го. Купил новый ноутбук и электроннную книгу, которой я был не менее рад, чем новому ноуту (а читаю я практически ежедневно) и всё это с помощью блога.

1 января я сказал, что этот год – будет годом самореализации. Ну что же, мой друг – я, поехали! :)

Я участник самого полезного конкурса от Сергея Первушина «Волшебный Пендель для вашего блога«!. Благодаря этому конкурсу я могу стать успешным и известным блоггером. А еще я могу выиграть ценные призы:
1. 3 000 рублей и книга, единственная официальная биография Стива Джобса – “Стив Джобс. Биография“.
2. 2 000 рублей и книга, которая перевернет представления о бизнесе – “Rework. Бизнес без предрассудков“.
3. 1 000 рублей и книга, которая поможет вам потрясти воображение людей – “WOW-факторы. Пора потрясти воображение людей!“.
+все победители получат «свежий» видеокурс от Александра Борисова «Как стать блоггером тысячником».Определять победителей будет экспертное, независимое жюри:
1. Михаил Шакин (shakin.ru).
2. Дмитрий Голополосов (blog.dimok.ru).
3. Александр Борисов (isif-life.ru).Ты тоже можешь принять участие в этом конкурсе. Узнай легко выполнимые условия и стань по-настоящему упешным блоггером.

Читать ещё:

Комментирование закрыто.