Я писал о том, что наша Государственная Дума хочет контролировать интернет, но тот законопроект, который планировали разработать так и остался пылиться. О нем видимо забыли совсем, но это и не мудрено, так как противников подхода, который предлагался для контроля интернета был крайне недодуман.
Но данную проблему возможно легко решат в соединенных Штатах. На данный момент там создают законопроект по противостоянию пиратству в сети интернет. Что же хотят сделать в США? Предложение которые выдвигают разработчики отнюдь не утешительные и это подтверждают все крупные IT компании, такие как Facebook, Twitter, Google и другие. Они, конечно поддерживают саму суть проекта – борьба с пиратством, но вот способ, который хотят использовать им не нравится. Заключается он в том, что за малейшее нарушение закона сайт можно будет заблокировать. Но в данном случае, так как на крупных порталах возможности следить за всем контентом, это касается и текстового и музыки с видео, невозможно. В случае принятия закона заблокировать работу сайта можно будет сразу же после вступления закона в силу и никакие стратегии форекс не помогут в данном случае. А невыполнение закона в США карается очень строго. Подмять же под свою власть и интернет конечно же правительство США будет стремиться.
В отличии от компаний, которые работают непосредственно в интернете и имеют свои крупные проекты, не поддерживающих данный законопроект, музыкальные и различные киностудии Соединенных Штатов активно способствуют разработки закона.
Уже составлен список сайтов, которые содержат пиратский контент. Из российских в него вошли такие крупные и всем известные сайты как rutracker.org, являющийся самым большим торрент трекером на территории РФ и социальная сеть Вконтакте, размеры которой уже достигли более 100 миллионов пользователей.
Будет ли создан и введен данный закон мы узнаем позже, а пока остается надеяться, что правительства государств, пример которых друг для друга заразителен, не смогут подмять под себя последнее место, где люди высказывают свое мнение открыто.
Комментирование закрыто.