seo >

10 отличных способов ускорить индексацию сайта в поисковых системах

Всем привет. 🙂 Речь сегодня о затёртой, но тем не менее актуальной теме, которая чаще всего волнует новичков в блоггинге — индексация сайта в поисковых системах. Зачем это необходимо блогу и сайту? Причины разные: от успешного воровства контента, который на сайте грабителя индексируется быстрее, чем на родном, до ускорения индексации продажных ссылок от которых автор получает доход.

Как ускорить индексацию сайта

ускорить индексация поисковых систем

После публикования первого поста до его индексации обычно проходит много времени. Автору же хочется ускорить индексацию — мы же знаем, что время это деньги. Страница в поиске (проиндексировал), купленные ссылки учтены (проиндексировались), позиции по запросам растут, появляется трафик. Кому так не хочется? Вот, собственно, цель ускорения индексации может быть самая разная, как же её увеличить? Как сделать сайт привлекательным для поисковых роботов? В статье ниже я привел несколько способов как это сделать. Берём на заметку:

Как ускорить индексацию сайта в поисковых системах

Для Google

Действительно, в каждой статье можно увидеть как все расхваливают поиск Google. Да, конечно, он старше, он умнее, он быстрее, но, чёрт возьми, сколько я не читаю статей про составления СЯ, поиск запросов, анализ, все говорят только про Яндекс (почему? 🙂 Да кстати, это было всего лишь лирическое отступление. 🙂 Что сказать про Google? Он и правда «съедает» новые страницы и быстрее добавляет их в поиск, поэтому если мы ориентируемся на быструю индексацию сайта в Яндексе, то будьте уверены, что в Google они точно появятся. (Другое дело продвижения для поисковиков различное)

Ускорить индексацию сайта Яндексом

Вот тут и будем рассматривать все способы, которые позволят нам ускорить индексацию. Яндекс пока что лидер в поиске в нашей стране. Разница, не сильная, но всё же, больше обсуждения и вопросов связаны именно с этим поисковиком. И так, приступим:

1. Контент наше всё — пишите утром, днём и вечером. Вставайте ночью и пишите, в перерывах на работе, за обедом, перед ужином. Пишите. Это ни раз упоминали на блогах — частое обновление ресурса новым контентом позволит роботу-поисковику чаще проверять ваш сайт. Вы просыпаетесь утром, ещё не протёрли глаза, а вашу новую супермега статью пронизанную сорока низкочастотниками уже скушал быстроробот и осталось дождаться апа, чтобы страница оказалась в выдаче и приносила миллиона трафика 🙂

2. Создание html и xml карты сайта — создавайте страницу, где будут представлены все ссылки на ваши статьи, разбейте по рубрикам. Конечно желательно, чтобы ссылка на эту страницу находилась на «морде» сайта. Уровень вложенности играет свою роль. Про xml карту я писал здесь.

3. Перелиновка — действие полезное и логичное. Поиск и проверка страниц осуществляется цепным способом. То есть никак поисковому роботу не узнать о нашей статье, если на неё не ведёт никакая ссылка. Ссылка — это сигнал «Зайди, посмотри что здесь есть». Ставьте ссылки из старых постов на новые, выводите блоки «Читать ещё». Выводится запись могут по разным критериям. Сделать это можно, например с помощью данного способа Плагин вывода похожих записей с миниатюрами Related Posts Thumbnails. А так же не забывайте про «хлебные крошки».

4. Старый способ — пинговать, чтобы уведомить службы слежения за обновлениями. Это так и написано в админке WordPress. Если вы работаете с данной CMS, то ваша задача: 1. Скачать этот файл (большое количество пинг сервисов), 2. Зайти в админ панель WordPress — Настройки — Написание. В самом конце вставить содержимое скачанного файла и нажать «Сохранить». Тем самым все службы, которые будут указаны, будут проинформированы о вашей новой статье.

5. Установка Яндекс.ПДС Пингер —  если честно, то эту возможность я открыл совсем недавно и совершенно случайно. Не знаю даже сколько этим уже пользуются. Данный плагин способен на много, как говорится, но в нашем случае он отслеживает об изменениях, которые происходят на блоге и генерирует запросы на индексацию. Это так сказать — непосредственно заявить яндексу, но не только о новой статье, а так же об измененной. Вот страница плагина, где вы можете подобрать его для своей CMS.

yandex pinger

6. Yandex add url — то, что делает каждый, после создания сайта. «Сообщи о новом сайте» гласит надпись. Но вот рассказывать необходимо о каждой странице при этом каждый раз вводить капчу. Муторно, поэтому можно использовать следующий способ.

Яндекс - Сообщить о новом сайте

7. Массовое добавление на индексацию —  данную возможность мы получили уже давно благодаря какому-то молодцу с форума webmasters. C помощью бесплатной программы WebM_AddUrl можно массово сообщать о новых страницах поисковику. Достаточно ввести все необходимые урл. Разгадывание капчи там реализована с помощью сервиса antigate. Кстати, антигейт используется во многих вебмастерских программах, например Key Collector, Addstudio, Vikig-Botovod (обзор). Полезность данного сервера очень значительная и к тому же он очень дешёвый.

  • За 1 доллар можно разгадать 1000 капч. Пользуйтесь. Кстати, для тех, кто хочет попробовать хотя бы для теста по этим инвайтам вам предоставят по 10 бесплатных разгадыванийb496c47cd7, ab608f4f78, ca03d82289, ab608f4f78, ca03d82289.
webm_addurl

8. Использование сервиса массового пингования. Вообще, я давно слышал об этом сервисе, пользуюсь далеко не всегда, но бывает. Он в общем то хорош. Принцип работы похож на пингование, что я описывал в п. 4. Но здесь всё гораздо мощнее.

  • Сервис Letusindex.com полностью русифицирован (слева вверху кнопка смены языка) и есть пошаговое руководство.

9. Покупка ссылок с трастовых сайтов — не каждая ссылка подойдет. Здесь точно не прокатят арендные ссылки. Они могут индексироваться неделями и месяцами. Про трастовость это отдельная тема поста, я уверен, что без труда вы найдете описание данным сайтам. Вот с таких стоит купить пару ссылок на новый сайт, чтобы поисковики как можно быстрее перешли по ссылочкам на ваш ресурс. Удобно доноров искать в Gogetlinks (обзор) и Rotapost (обзор)

gogetlinks

10. Социальные отклики — это работает уже давно. Написали статью, так расскажите о ней миру. Не только рассылкой в RSS одной живем. Сделайте твит, запостите в вк, расскажите одноклассникам, гуглоплюсните. Всё это поможет ускорить индексацию. Сделайте кнопки социальных закладок (можно очень просто с помощью Яндекс Кнопок) или по отдельности:  Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+. Особенно часто говорят про твиттер.

  • Я сам для твиттера завёл несколько аккаунтов и всё думал, как поудобней использовать их для твита со ссылкой одновременно, ведь заходить каждый раз в новый аккаунт неудобно. Нашёл отличный сайт, где можно постить сразу с любого количества аккаунтов. Очень классно. Пользуйтесь ru.splitweet.com
splittweet

На этом всё. Есть что добавить? Всегда пожалуйста в комменты.

Пользуясь случаем хочу сказать, что мой друг Валерий Воронин знает Как поднять посещаемость сайта. Я тоже знаю, но никому не скажу  😉 В общем, до скорого, други 🙂

А кстати, я на столько эгоцентрик, что вообще бэтмен 🙂

httpv://www.youtube.com/watch?v=JJaf-cnQ6uE


Читать ещё:

Комментирование закрыто.