Для блоггера >

У меня осталось совсем чуть-чуть, но я сделаю больше!

Всем привет. Время летит так быстро…Бывает, я и сам не замечаю куда оно уходит. Пару дней назад я посмотрел фильм “Время” и он как раз  навел меня на мысли написать данный пост — он будет по минимуму рассудительный и совсем не поучительный; пишется только для себя, но буду рад, если будет кому-то полезен . Если кто-то еще не видел фильма — рекомендую. Еще, кажется, нигде не было подобного описания сути времени – режиссеру большой респект!

poterya-vremeni

Я не буду ходить далеко и искать примеры. Есть живой пример – я. Есть мои друзья. Есть вебмастера, которые частенько пишут, что времени крайне не хватает, что они устают и не выполняют поставленные цели в срок или из-за лени. Есть уйма людей, которые прожигают пока что свою жизнь зря. Очень много времени потеряно и если ты скажешь, что это не так – ты лжец.

Проблема нехватки времени есть у многих, но не у всех, потому что кто-то уже научился его контролировать и даже управлять. Скорее всего такие люди успешны, потому что контролировать время может только дисциплинированный человек. У них есть чёткая цель, потому что без нее стремиться не к чему. И они заражены ей, потому что всепоглощающее желание способно творить чудеса (так же как и чувство любви, но сегодня не о нём). Так куда уходит наше время? Почему мы еще не успешны?

Ответы по сути своей банальны до неприличия. Я, несколько дней назад поставил для себя кое-какие цели. Одна из них – до Нового 2012 Года работать, работать и работать, а отдых мой будет в отпуске, в праздничные дни. Может отчасти данный пост и был написан из-за поставленной цели. Далее я расскажу о том, что отнимало и отнимает время у меня и как я буду решать эту проблему, а вы, скорее всего, найдете кучу похожих моментов:

1. Социальные сети.  На социальные сети я тратил много времени. Вконтакте я уже давно оставил в покое и захожу туда крайне редко. Например, чтобы анонсировать статью или отписать необходимому человеку по делу, чаще по учёбе. Facebook меня не вдохновил с момента моей регистрации там. Google+ вдохновил, но такое впечатление, что там творится хаос 🙂 полный сумбур и к общению там я как то не приспособлен. А вот гвоздь программы – Twitter.  Там я был постоянно и частенько даже флудил, но кто меня читает знаю, что активность моя упала.

Как то перешел тот уровень, когда хотелось сидеть и втупливать на мессы, отвечать, отправлять и ждать ответа. Посылать что-то интересное и ждать реакции. Бросил это и появилось время, только сперва направил я его не в правильное русло, а об этом будет ниже. Социальные сети пройденная тема. Идем дальше.

2. Форумы. Любовь к форумам пропала уже давно, но и они затягивали ого-го как. Когда еще был школьником, то общение на форме казалось мне крайне интересным, а теперь я туда захожу, чтобы посмотреть темы новых постов и читаю только интересное или важное. И да, я конечно же анонсирую туда свои посты 🙂

3. Блоги. Блоги я люблю и читаю. Много, даже сказал бы, крайне много, но быстро, а комментов, которые все так любят оставляю очень мало. «Типа seo блоги” я ем на завтрак, обед и ужин – они меня не цепляют, я только получаю от них пищу. А жизненных постов очень мало, но их я обожаю.

4. Проверка всяких статистик. Эта вещь меня раздражает больше всего, но привычка плотно ко мне привязалась и я только в последнее время ощущаю, что отхожу от нее. Это как курени, сел за компьютер и начинаешь, вместо того, чтобы заняться делом, проверять статистику посещений, открывать метрику, смотреть свой профит за день в разных биржах. Ничего из этого не продвинет меня ближе к цели. Не напишет пост в мой блог или на сайт, на котором я сейчас пишу статьи за денежку. Ничего из этого не увеличит посещаемость либо заработок на биржах, рефералов никто не заставит делать оборот больше. С этой привычкой пора кончать!

5. Мониторинг почты. Тупое занятие в ожидании месса (причин куча и раскрывать не вижу смысла). Бывало и такое. Потом в Chrome и android смартфон установил уведомления о пришедших письмах и первое время меня это даже радовало. Узнавал о письмах мгновенно, отвечал оперативно, но что самое важное – я тратил кучу времени на проверку почты и ответы. И делать я мог это среди написания поста либо выполнения еще чего-то. Потом же войти в темп и продолжить делать задание бывало сложновато, а вот потерянное драгоценное время уже никуда не вернуть. Теперь это почему-то достало и отключил уведомления  нахрен. Не поверите, но работая теперь забыл о почте вообще. Сначала доделываю задание, потом вспоминаю о почте, открываю и разбираюсь с кучей писем сразу, а не как раньше по 1-2 сообщения.

6. Фильмы, сериалы. “Кто не смотрит Хауса? – Я. – Встань и выйди”. Сериалы жутко затягиваю, особенно такие интересные как Хаус. Я даже писал про сериалы, под которые отдыхаю. К ним прибавляем новые фильмы – и вот оно то время, которое у меня появлялось после того, как я забил на соц сети. Кучу времени потратил на просмотры, но оценив, сколько бы я успел сделать  — считаю что надо потихоньку забивать на них или как то оптимизировать их просмотр.

Это весь перечень “мест”, где терялось, а кое-где еще  теряется мое время. Пару дней назад я уже начал процесс реорганизации себя и пока что всё ОК, тружусь меньше, выполняю больше и быстрее.

Мотивационный материал, вроде фильмов, статей и подобного будоражит и двигает не так долго, как хотелось бы. В итоге после мотивационного пика становишься таким же как раньше. Важно же удержать в себе это чувство, не дать лени положить себя на кровать, усадить за комп смотреть фильмы и сидеть Вконтакте…Поехали! 🙂



Читать ещё:

Комментирование закрыто.