Интернет >

Торрентам недолго осталось

Меньше чем через неделю в силу вступит антипиратский закон, которым пугали на сайтах ещё в самом зародыше обсуждений о возможности создать подобный закон. Россия ведь «уникальная» страна, страна правового нигилизма как сказал наш Президент. Никто не верил, что подобное вообще можно будет воплотить в жизнь.

Но вот уже скоро, а точнее 1 августа этот закон вступит в силу. Право же можно сказать, что этот документ является своеобразной договоренностью множества организаций, порядок и алгоритм, которому должны следовать стороны, подписавшие договор, в случае обнаружения нелегального контента.

Алгоритм, право сказать очень прост, в случае обнаружения медиаконтента, например музыки или видео на каком-либо саайте, правообладатель должен в досудебном порядке сообщить хостинг провайдеру о незаконности размещения этого на определенном сайте. Кстати, в данном договоре рекомендуют не обращаться подобны образом, а сразу составлять документы  в суд.

Если же хостинг провайдер откажется или не предпримет каких-либо действий в отношении владельцев сайта, то доступ к данному ресурсу можно будет ограничить.

Как вы знаете, совсем недавно Администрация Вконтакте начала удалять музыку иностранных исполнителей, разрешение на размещение которой правообладатель не давал.

А теперь давайте представим каковы масштабы данного закона. Это огромное количество сайтов, с которых люди скачивают музыку и фильмы. Это огромное количество торрент трекеров, фильмы, программы, игры, музыка и множество другого контента размещено просто в невероятных количествах. Всё это, я думаю, рано или поздно погибнет. И мы, как европейцы, когда-нибудь перейдем на всё легальное. Будет покупать и игры, и музыку с фильмами. А так же это значительно ударит по вебмастерам, которые зарабатывают на размещении нелегального контента.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.