Конкурсы >

Какую пользу принес мне блог?

Какую пользу принес мне блог.

Это статья для конкурса «Какую пользу принес мне блог?», проводимую автором блога AlexPage.

Ответ на вопрос конкурса я бы хотел начать с предисловия. Каждый из нас в детстве всегда хотел иметь или имел записную книжечку. Это было очень интересно: записывать туда какие-то события, свои мысли, адреса, да много чего. Собственно и интернета тогда у многих не было, поэтому и писали на бумаге. Сейчас же многое изменилось.  Огромное количество россиян имеют доступ в интернет.  Люди ведут электронные дневники, так как они намного удобнее, практичнее, не портятся со временем как бумага, легко редактируются. Кто-то ведет дневники в стиле лытдыбра, то есть рассказывают о происходящем, кто-то ведет на определенную тематику.

Хочется отметить, что понятия «блог» и «блоггинг» попали в российскую действительность сравнительно недавно. Блог – тот же дневник, блоггинг – процесс ведения дневника.  А тех, кто ведет блоги сейчас называют блоггерами.

Конечно, любая деятельность имеет свои плюсы и минусы. Ведение блога не исключение.

Что же дало ведение блога мне?

Настоящий блоггинг я начал в июле 2010 г., то есть совсем недавно. Первый мой блог был о футболе на fc-rus.ru, который я успешно забросил, следующий yes-interes.ru («Все обо всем» — (какой же я был глупый когда начинал вести блог на эту тему:-) он с почестями вылетел из индекса яндекса, и вернуть его было если и возможно то сверхсложно, поэтому был нещадно удален самым зверским образом:-), и третий мой блог, и, наверное, пока «самый успешный» — данный blognat.ru.

Плюсов как и минусов одинаково много, но начну с первого.

Как известно, самым используемым движком для блога является WordPress. Работать на нем мне посоветовал мой преподаватель, кстати он и  с подвигнул меня на ведения блога: предложил участвовать в конкурсе по созданию сайта, проводимого Управлением Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Орловской области (да да, <<< я отсюда). Он посоветовал делать не сайт, а блог, мол, так удобнее, современнее. (пользуясь случаем хвалюсь, что занял там 1-е местоJ но сам конкурс по моему мнению проходил для «галочки», ибо в последствии за хостинг перестали платить и сайт погиб смертью храбрых).

Тогда я начал изучать WordPress и узнал о языке PHP, начал изучать его, подкрепленный отличными знаниями по html еще со школы. Вот это первый плюс, который я хотел отметить – я научился языку программирования php.

Блог надо было развивать и я так же учился, искал информацию. Я узнал много понятий из SEO. Я научился многим приемам продвижения, которые собираюсь реализовывать.

Несомненно у меня есть желание оплачивать хостинг не из левых поступлений, а пытаться добыть эти деньги из интернета. Я узнал способы заработка в интернете. Но  зарабатывать на блоге пока не получается. Ведь этот критерий зависит от предыдущего. Блог с нулевыми показателями пузомерок мало котируется, поэтому сейчас стремлюсь к их повышению, а потом уже буду конкретно думать по монетизации.

Развивая блог я знакомлюсь с другими блоггерами, общаюсь с ними, набираюсь опыта — новые знакомства, связи.

Написание уникальных статей – один из показателей хорошего блога, а для этого нашим головномозговым 🙂 извилинам необходимо ворочаться и придумывать текст, следить за  грамматикой, пунктуацией и остальными правилами русского языка, ибо блоггер должен заботиться о своих читателях, писать интересные тексты, чтобы следующего  поста ждали и желали обсудить ту или иную позицию автора. С написанием новых постов улучшается способность как качественному рассуждению.

Это основные плюсы, которые я хотел бы отметить. Несомненно есть и еще, но так как пост оказался и так достаточно большим и читать его с кА№ж-Ды8М сло_вом 🙂 становится сложнее перейду к минусам.

А минусы не затронуть нельзя. Ограничусь здесь перечислением и краткой формулировкой.

Первое. Потеря времени на мой взгляд самый главный минус (написание постов (даже этот  я пишу в течении 1,5 часа), чтение блогов, новостей, чтобы быть в курсе событий блогосферы, комментирование, обсуждение и многое другое).

Второе. Потеря времени. Хотя этот минус не катит, если блоггинг это твоя работа и твой основной заработок.

Третье. Потеря времени. Если хочешь хорошего развития блога, то писать посты необходимо как можно чаще, но писать нужно качественное, а чтобы писать качественно так же нужно время – вот такой порочный круг.

На этом я закончу свой конкурсный пост. Пользуясь случаем поздравляю автора конкурса и всех читателей С Новым Годом, и желаю все удачного развития своих блогов, призовых мест в этом и других конкурсах.

И кстати, еще о некоторых актуальных конкурсах можете узнать здесь: Конкурсы блогосферы.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.