Интернет >

Oracle требует от Google возмещения убытков

Судебные процессы в интернете становятся уже обычным делом, только недавно я рассказывал, что компания Microsoft отдаст 300 миллионов за воровство, так опять новый громкий процесс.

На этот раз во внимание попал всем известный интернет поисковик Google. Компания Oracle, которая специализируется на выпуске программного обеспечения для организацией, подала в суд на google за нарушение патентных прав.

Представители Oracle подсчитали размер упущенной выгоды и опубликовала размер своих материальных претензий. Google якобы нарушила права Oracle при разработки операционной системы Android.

Кстати, немного о системе Android. Я приобрел себе телефон sony ericsson xperia на базе андроида и очень рад. Очень удобная операционка на которую имеется куча программного обеспечения. Голосовой поиск отлично распознает голос, GPS на высоте, свой встроенный браузер, удобное управление. Теперь и в twitter могу сидеть постоянно, наворотов куча у системы.

Обследование, диагностика и лечение можно найти в Германии, город Мюнхен и на сайте http://мюнхен-германия.рф/. Свежую и интересную информацию можно найти именно там.

Процесс между Google и Oracle проходит не где нибудь, а в Сан Франциско. Обвинения льются рекой как со стороны поискового гиганта, так и с разработчика организационного софта. Oracle говорит, что нарушены права при использовании языка Java, права на который она получила в 2007 году, а Google считает, что претензии не обоснованы, так как исходные коды языка были открыты для общего использования еще давно.

Google еще обвиняет Oracle за лицемерие, так как не так давно, эта компания выступала за то, что бы язык Java был открыт и доступен для всех.

Несмотря на все передряги, которые случаются в мире интернета, у нас в России такие судебные процессы наверно появятся еще не скоро. Наверное, когда Сколково разовьется и уже начнет хоть что-то создавать. Мозготёк в России еще велик и он, мне кажется, будет только увеличиваться.

Конечно, если бы компании не стояли за свои патенты, не боролись за свои права, то их считали бы ничем. А если везде и все успевать, то продвижение неизбежно, как ни крути.

Кстати, а вы читали, что Google хочет влезть и занять свое место в «производстве» баннерной рекламы, поэтому купила компанию AdMeld. Думаю вскоре гигант займет не малую долю этого рынка, если будет продолжать идти такими темпами и скупать все новые стартапы.

Правда нужны ли они будут, если специалисты говорят, что Web-сайты исчезнут через несколько лет, а будут только социальные сети, которые начнут управлять интернетом, они будут создавать контент, показывать новости и т.д. Возможно это и правда.

Блогнат


Читать ещё:

Комментирование закрыто.