Всем привет 🙂 Выспался (первый раз за пару недель), довольный как слон и готовый приступить к обзору блогов в рамках недавно (снова) запущенной акции. Да, кстати, совсем задолбал инст. Кто-нибудь ещё учится? Вас не достало? Мне ещё две недели, потом месячный отпуск и с сентября полугодичная практика…
Ладно, не будем о грустном, живём сегодняшним днём и приступим к обзору блогов.
Ещё хотел бы раскрыть пару вопросов: а почему вообще полезно проводить обзоры блогов. В акционной статье я об этом говорил, но там больше рассматривались корыстные вопросы получения ссылок и пиара для авторов обоих блогов.
Может что кроется глубже? Когда я запускал свою первую акцию, это было трендово, это было для меня ново и интересно. Что я получил помимо 16 новых статей, убитого времени, небольшого количества комментов и прочего уже описанного? На самом деле всё просто — опыт оценивать любой блог за нескольк минут, быстро находить ошибки, оценивать автора блога, качество статей, его перспективность. Мал ли сей ценный скил? Приступим:
Показатели. Семимесячный блог. После недавнего АПА тИЦ апнуло до 20. PR заглавной страницы равен 1, а наличие блога в каталоге DMOZ как бы уже говорит о том, что автор — молодэц (мой блог не в каталоге — я лох). Статистика LI (сравнение счётчиков посещаемости) показывает посещаемость в районе 180 посетителей в сутки. Не Ад, но и не плохо — мы все когда-то начинали. Ну и, что я отмечаю всегда, это показатель расширения LI для Chrome — «Ядро». Это достаточно хорошо охарактеризовывает блог: по моим наблюдениям «ядро» больше 6% это хорошо, у блога есть уже сбившийся костяк постоянных читателей.
Для примера: Шакин имеет ядро=10%, товарищ Кашперовский aka Борисов А.=15%, Димка Сидаш=6%. У меня =3% (опять лох) 🙂
Шаблон, диз, тематика. Шаблон один из любимых среди seoшный блогеров. Я и сам когда-то на него засматривался, но не сложилось. Удобный, функциональный и приятный глазу. Может помните (по-любому), такой стоял у Петра Александрова (wpnew.ru). Такой шаб ставить и писать статьи не сильно заморачиваясь на установку всяких фич и уникализаций.
Кирилл (автор landorn.ru) хорошо подготовился. Видна закалка обученного фундаментальными классическими статьями блоговедения автора. Все странички вроде «Автора», «Карты» и прочее имеются, на рубрики порезано, оформлено и заполнено. В общем, достойный шаб неиспорченный наворотами, но отмечу пару моментов:
И вот эта ошибка с двумя кнопка Вконтакте в конкурсной статье про Пингвина:
И зачем Яндекс Поиск так глубоко внизу сайдбара?
На страницу с формой обратной связи надо добавить контакты: аську, скайп, мыло и чем ещё пользуешься. Голая страница с формой никак не смотрится, при том, кому то будет неудобно использовать такой метод. Так же объяснить как с тобой связаться проще и быстрее всего.
В завершении отмечу контент. Мне понравилась тенденция. Пишет много и многое по делу, пишет достаточно интересно, чем и привлёк уже 136 читателей, красающихся на счётчике Feedburner и более 600 читателей в Твиттре.
Если честно, то вижу перспективность. На блоге выведена страница с целями и как видно они достигаются. Возможно, если приложить больше усилий, можно достичь и больших результатов, примеров уйма, но, это касается, конечно, каждого из нас.
Удачи, Кирилл, в продвижении блога. Будет интересна твоя оценка моего обзора.
Авторский блог (с авторским шаблоном) манимейкера (что следует из заглавия) в стиле лытдыбра. Раньше вёлся активно, а после был заброшен на целых три месяца — злостная непростительность. Полистав старые статьи пришёл к выводу, что краткость не портит моего отношения к содержанию. Разбавление потребляемой мной в блогах seo направленности технической информации отлично разбавляется эмоциями и желаниями проявленными на подобного рода блогах, ведомых в лытдыбре, но являющиеся стандалонэ.
Ещё остались 10 читателей на Фидбёрнер и 170 в Твиттере.
Понравилось авторство во всём и подпись в футере «Весь контент написан руками на клавиатуре..» 🙂
10-ка тиц за 2,2 года как бы намекает на предположение о блоге отданого на откуп в GGL, что и подтверждается наличием большого количества статей в рубрике «Интересно почитать», хотя сейчас более месяца добавление статей в данную рубрику приостановлено.
Я советую — веди блог, пишешь интересно (итс май опиньон) и посты комментят, это никак не исключает возможность продажи ссылок, если это возможно немного заработать, тем более что, как я вижу — блог реально для души. Посмотри хотя бы свой предпоследний-лытдыбр пост — есть обсуждения.
Ну и приходи на мой блог, будем разговоры разговаривать 😉
Типичный лытдыбр. Кажется, что по прошествии пары лет с момента моего вливание блогосферу я ушел от негатива к ведению подобного рода блогов к позитивному их восприятию. Мысли, чувства, эмоции и прочие вещи пишутся туда, чтобы не забыть, чтобы выплеснуть и чтобы освободить мозг для новых идей и расслабиться.
Что касается диза, то я не рассматриваю их при обзоре минималистического шаблона (Тут всё просто: новостная колонка, страницы с контактами и прочее. ), здесь необходимо делать упор на содержание.
Какие впечатления: Кирилл (автор блога) креативный, целеустремленный. Вести блог уже, как думаю, большущий плюс в карму — («Тебя не услышат пока ты будешь молчать»), если вы поняли о чём я.
Куча позитивных постов. А ещё мне понравился пост, где описывается каждый день отдельно взятой недели с результаты (итоги первой, второй недели июля) + с фотографиями. Подумал ввести у себя такую практику… Кстати, чем фотаешь? Телефон? Смартфон? Реально фотик о_О ?
Если будет интересно просто поболтать и высказать мнение по насущным проблемам (а именно такие там и затрагиваются), то айкост.ин для вас.
Собственно, по данному блогу мне больше нечего сказать. Предложения, комментарии, отводы?
* * *
Немного дыбра от меня. С покупкой нового смартфона собираюсь приспособить вот такую интересную штуку: вот приложение
httpv://www.youtube.com/watch?v=96J12FyzOZY
Комментирование закрыто.