Для блоггера >

Инструменты вебмастера. Что нужно вебмастеру для работы

Для любой работы необходимы свои инструменты: швее – игла, кузнецу – молот и т.д. Так и вебмастеру необходимы свои инструменты.

Помимо основных (компьютер, интернет, текстовый редактор и немного мозгов), блоггеру нужно знать о продвижении своего сайта и о информации, которую он пишет – а вдруг она уже у кого-нибудь есть.

Одним из положительных критериев продвижение вашего блога является заполнение его уникальными статьями. (Как еще ускорить индексацию можно почитать в статьях: Ускоряем выдачу страниц блога, Добавления в яндекс-каталог блога и Как улучшить индексацию блога поисковой системой. Создание robots.txt и sitemap.xml). То есть написанными вами, не скоммуниздеными у кого-то и коряво переделанные, если уж рерайтите, так делайте это с умом. Как известно уникальные статьи очень любят поисковик. А в обратном случае – то есть, если блог будет наполняться крадеными статьями, он может попасть в бан поисковика.

Инструмент №1 — Проверка уникальности текста

После написания статьи не плохо бы задать вопрос о степени ее уникальности, но как это проверить? За вас это уже придумали. Существует много сервисов проверки уникальности контента (проверка повторяемости вашего текста на других сайтах), но сам я использую установленную программу на компьютере (влом лазать всегда в инет). Программа называется Advego Plagiatus – она бесплатна, так что качайте спокойно. Работа с ней очень проста, после написания текста проста копируете его в текстовый редактор в программе и нажимаете кнопочку «проверить уникальность». Программа покажет на каких сайтах есть совпадения и в процентном соотношении на сколько совпадает. Так же выделит желтым совпадающие предложения. Программа очень полезна – всем советую.

Инструмент №2 — Узнаем количество проиндексированных страниц, PR, тИЦ, Место в рейтингах, количество ссылок

Второй вопрос блоггера – это продвижение его сайта. Всегда интересно узнать сколько страниц проиндексировано и каким поисковиков, какой тИЦ и PR у блога. Все это можно узнать с помощью одной программы, называется  site-auditor. Тоже бесплатная и простая в использовании, просто вводите в форму название блога (без http://) и жмете кнопочку «проверить». Программа выдаст все значения для вас. Вот на память некоторые: индексация – гугл, яндекс, рамблер; ссылки на сайт с гугла, яндекса, яндекс-блогов; наличие в каталогах; наличие счетчиков; PR и тИЦ.

Добавление к статье от 20.12.2010

Добавляю еще 2 необходимых инструмента для блоггера.

Инструмент №3 — Проверка наличия обменных ссылок

Известно, что для наращивание тИЦ одним из способов является обмен ссылками между блогами, ну или их покупка на чужих блогах. Если вы активно пользуетесь данным способом, то со временем накапливается огромное количество ваших ссылок на чужих ресурсах, а так же на вашем блоге. Не каждый блоггер честен и оставляет ссылки в их нормальном виде, то есть оставляет для индексации поисковиками. Для борьбы с такими блоггерами существует решение – программа Post Manager. Что она из себя представляет? Это программа для проверки ссылок на ваш блог.

Кликните, чтобы увеличить

В появившемся окне вписываем данные:

Кликните, чтобы увеличить

Страница партнера – страница, на которой размещена ссылка на Ваш блог.

Ваша ссылка на странице партнера – собственно сама ссылка, на Ваш блог.

Ваша страница со ссылкой партнера – в случае обмена постовыми, в это поле Вы должны ввести адрес страницы на Вашем блоге, на которой размещен ответный постовой.

Максимальное количество исходящих ссылок  на странице партнера (полезная статья http://blognat.ru/proverit-i-zakryt-vneshnie-ssylki-na-sajjte/) – здесь выбираем максимальное количество ссылок на странице партнера. Если это значение будет превышено, то Post Manager про это сообщит.

Должен установить до – дата, до которой должны установить ссылку. Если Вы ссылка устанавливается «навсегда», то это поле можно не трогать.

После вписывания всех данных нажимаем кнопку «Добавить». Ссылка добавлена.

Теперь необходимо проверить ссылку на запрет к индексации, или применение к ссылке тега «nofollow«. Для этого нажимаем кнопку «Проверить»

Далее ссылка окрасится в один из следующих цветов, и вы узнаете, что если:

СсылкаЗеленая ссылка есть и она индексируется поисковиками

Серая ссылки нет

Красный ссылка есть, но она не индексируется

Бардовый – не удалось загрузить страницу партнера

Жирный шрифт – количество исходящих ссылок на страницы партнера превышают заданные вами.

Цифры слева показывают количество исходящих ссылок на странице партнера.

Инструмент №4. Fireshot для Google Chrome и Mozilla Firefox – скриншоты бразуеров

Всем удачного блоггинга. Пользуйтесь.

Буду дополнения к данной статье. Чтобы не пропустить их – можете подписаться на рассылку новостей блога.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.