Я давно не принимал участие в эстафетах. Первая и до этого момента последняя эстафета, в которой я принял участие была аж 5-го января. Называлась она «Учитель для блоггера«.
Эстафетную палочку как прошлый раз, так и в этот я беру у Артура (
И так, не буду томить и начну рассказывать по порядку и затрону не одну, а несколько статей.
Самый комментируемый пост на блоге
1. Обзор блога каждому на Blognat.ru — эта акция дала мне 21 обратную ссылку с блогов похожей тематики. За ссылку я делал обзор блога. Мне понравилось, сейчас у меня на очереди еще несколько блогов ждут своего обзора.
Советую проводить такую акцию начинающим блоггерам. Когда не много опыта и есть возможность покопаться в чужих блогах и рассказать о недочетах или плюсах, которые вы нашли. Выводы делайте сами: опыт + статья на блоге + ссылка + посетители.
2. Webo.su — лохотрон. Продолжаю эксперимент. Этап 3 — уже достаточно давно я пробовал свой блог на предмет прогона по каталогам и соц закладкам на сервисе webo.su. За обзор их сервиса на их блоге мне предлагали бесплатный прогон по 5570 каталогам.
Сам сервис предлагает достаточно низкие цены на прогоны. В итоге я на своем личном опыте испытал лохотронщиков. Недавно я писал статью, где делал небольшие выводы по webo.su, спрашивал у посетителей, кто попадался на сервис и кто что еще знает. Статья: Сколько спаслось от webo.su?
Было достаточно много комментов к данной статье, так как много народа либо говорили спасибо, что предупредил, либо рассказывали о своём таком же горьком опыте. Кто-то из них уже заплатил деньги за прогон…
3. RotaPost — статья, в которой я описываю подробно сервис RotaPost — эффективная реклама в блогах. Многим биржа известна и многие ей пользуются, кто-то узнал о ней из моей статьи.
Статья в большей степени направлена на новичков, так как выкладывал все подробно, для «ну совсем зеленых».
Кстати, я еще писал подробно о некоторых сервисах и программах: это о рекламной строчке «Nolix» и о программе по раскрутке twitter аккаунта — Twidium. (подрбно на русском Зарегистрироваться в Twitter)
Кстати, сейчас идет акция, организаторами и судьями которых являются владелец RotaPost и представитель от Twidium’а — Мои первые успехи в поисковой оптимизации, который продлится до 30 апреля.
4. Как затемнить фон картинки через css — несомненно, полезные статьи никогда не останутся без внимания. Это тоже не исключение. В статье рассказывал как сделать эффект затемнения картинки на блоге, чтобы при наведении она осветлялась. Многие посетители благодарили за статью. Написал подробно и комментов-вопросов и уточнений было мало.
К этой статье могу дополнить еще одну полезную по web дизайну — Маркер списка css и его оформление. Пост не нашел много откликов, но, конечно не значит, что не полезен. Ежедневно на эту страничку заходят с поисковиков и по статистикам видно, что отказов не много.
5. Twidium. Раскрутка Twitter. Массфоловинг или как быстро набрать фолловеров. Пост о котором я упоминал вышел. Если вы решили
На форуме вебмастеров сейчас раздают ключи бесплатно, чтобы народ попробовал, что представляет из себя программка и пишет о ней отзыв.
Лицензия на эту программку кстати разыгрывается и в указанном мною выше конкурсе.
И как обычно по эстафетам: кто захочет взять эстафетную палочку — делает ссылку на этот пост из своего поста, а я указываю ссылкой из этой статьи на вашу(бесплатный и полезный обмен ссылками).
* * *
Вот, как обычно пишу все свои мысли, не касающиеся сути статьи в её конце.
Сейчас крайне не хватает времени писать в блог, а ведь столько мыслей. Бывает возникает мысль, какая то глобальная 🙂 а потом бац и времени нет. И хочется писать объёмные статьи, подробные (а подробные, мне кажется, читают меньше людей, ибо лень им) 🙂 ну может я ошибаюсь).
Что касается разговора с Лениным по поводу сравнения бирж Nolix и Fialet. Напишу статью, когда наберу побольше материала и опыта работы с фиалетом. ок? 🙂 Но и сейчас убежден, что он покруче ноликса будет. Есть кто против этого мнения? Кто за?
Сейчас еще потихоньку готовлю статью к конкурсу, который я упоминал выше в статье. Думаю, что так же, мало кто ее осилит, ибо на данный момент в ней около 8 тысяч символов, а будет еще больше, это я только два эпизода написал из трех или четырех, (пока не решил :))
Пытаюсь выкроить время для написания обзора блога Ольги (alhana.ru). Давно поставил в очередь на обзор, а до сих пор не сделал. Оля, я обязательно сделаю обзор 🙂
Так-с. Прямо вот на ходу и вопрос возник. Вот данная статья составляет около 4 тысяч символов без пробелов. Достаточно большая и не каждый ее осилит. Кто то дочитает до конца, кто-то бросит на середине. И конечно, я понимаю, что не каждый доберется до этих строк 🙂 но все же, для тех кто прочитает вопрос: Какие статьи больше предпочитаете читать: короткие? длинные? информативные (подробные)? либо лаконичные?
Эстафетную палочку взяли:
Комментирование закрыто.