софт >

DirectEditor — обзор программы для работы с контекстной рекламой Я.Директ

Всем привет. На днях я испытал ещё одну интересную софтину от PromoSoft . Вот ссыль на официальный сайт DirectEditor — программы для работы с компаниями в Яндекс Директ.

На блоге есть ещё один обзор программы от PromoSoft — Обзор AddStudio 3 — программа для самостоятельного продвижения, раскрутки и оптимизации сайта. Отличная программа как для начинающих так и бывалых вебмастеров и seo оптимизаторов. 

Го к сути. DirectEditor создана специально для того, что бы управлять контекстной рекламой Янденкс. Я думаю, что каждый, кто хотя бы раз пользовался этим сервисом и управлял своей рекламной компанией, должен был сталкиваться с функциональной ограниченностью интерфейса, бывает даже потеря данных, от которых начинаешь биться головой об стену. 🙂

Ок, приступим к обзору.

Что умеет данная программа:

1. Работа с компаниями.

2. Удобная работа с объявлениями. Теперь с полной уверенностью можете создавать большое количество объявлений, не беспокоясь за их сохранность.

3. В программе присутствует очень удобный массовый подбор ключевых фраз для объявлений Директа. Кроме этого есть группировка по объявлениям и возможность расстановки ставок.

4. Кроме всего перечисленного есть возможность управления ставками. Теперь можно с легкостью следить за изменениями ценами и держать объявления на нужных позициях без лишних денежных затрат.

5. Ну и последнее – это удобность работы со статистикой и отчетами. Теперь с легкостью можно сгруппировать по фразе, странице или площадке, и все это без экспорта в Exel.

Немного функционала в скринах

При первом запуске программы, она предложит добавить проект. Для этого нужно будет ввести свой логин от аккаунта Я. Директа.

1

После этого появиться вот такое главное окно программы.

2

Работа с кампаниями

Данная программа имеет возможность редактировать уже существующие в вашем аккаунте Я.Директ компании или же добавлять новые. Создаём компанию по кнопке «Добавить фразу» на панели инструментов.

После нажатия перед вами появиться небольшое окошко, в которое нужно ввести название новой кампании и ФИО владельца.

4

После того, когда Вы нажмете кнопку «Создать», компания отобразиться в правой части интерфейса программы и теперь будут доступны все ее свойства.

Работа с объявлениями

Для того, что бы добавить объявление в соответствующую компанию, необходимо нажать на кнопку «Создать объявление», которая находиться на верхней панели. После этого перед появиться окно с полями, в которые нужно ввести всю информацию.

5

После создания объявления оно становиться доступно для быстрого редактирования. Тут же можно запустить, остановить, удалить или отправить на модерацию готовое объявление.

Подбор ключевых слов

Как Вам должно быть известно, для каждого созданного объявления, необходимо подбирать специальные ключевые запросы, по которым оно будет выводиться. Так вот, в DirectEditor есть специальный инструмент для подбора поисковых запросов. Теперь немного разберем, как это можно сделать.

И так, что бы добавить ключевое слово, в левом окне программы, в древовидном каталоге, нужно выбрать необходимое объявление и затем перейти на вкладку Ключевые фразы и нажать «Добавить фразу». Перед вами появится вот такое окно

6

После того, как ключевые фразы подобраны нам нужно проставить цену для каждого из запросов или же ее можно составить для всего объявления в целом.

Сводный отчёт и статистика

7

Одной из основных возможностей программы — это удобная работа со статистикой и отчётами. При переходе на вкладку «Свободный отчёт», есть возможность просмотреть всю статистику в целом, по каждой отдельной компании или же по каждому отдельному объявлению. Что есть:

  • Возможно посмотреть весь список компаний в проекте.
  • Количество объявлений, количество поисковых запросов в проекте.
  • Есть возможность посмотреть текущее состояние компании на данный момент времени.
  • Остаток средств на счету.


Однозначно софтина оставляет хорошие впечатление. Почему? Первое и для многих решающее — бесплатная. Второе — это удобный программный, а не браузерный интерфейс. Третье — сохранение всех данных локально, что не даст их потерять. Четвёртое — наглядность, не хуже, чем в браузерной версии. Пятое — это единственная (на сколько я знаю) программа для работы с Я.Директ организованная локально.

*     *     *

Немного дыбра, друзья.

Всё собираюсь взяться за короткий пост о выполненной цели — покупки автомобиля, но никак не могу сделать окейных фоток, чтобы было черезчурпиздато 🙂

Второе — практика-практика, устаю как пёс, самый натуральный пёс. Собачья работа. Не успеваю (в таком же ритме) читать книг, писать посты и вообще быть клёвым пацаном 🙂

Делаю дела дельные, но кажется мой мозг начинает постепенно наполняться эндорфинами (если вы поняли о чём я 🙂 и бывает отключается от злободневной реальности 🙂 Ну да ладно, всё пройдёт. Всем до скорых встреч. Идём дальше! 🙂


Читать ещё:

Комментирование закрыто.