Хитрый плагин All in One SEO Pack. Настройка и инструкция. К чему приводят глупые ошибки при работе с плагинами
Первая часть про SEO плагины для движка WordPress.
Хочу рассказать о глупости которую допустил при настройке плагина, думаю вы извлечете для себя урок.
Всем пользователям WordPress’а известен плагин для сео оптимизации All in One Seo Pack. Это, наверное, самый используемый плагин из всех.
Так вот, в настройках этого плагина есть такие пункты:
Что они означают: Use noindex for – использовать тег noindex для, а дальше перечисление: категорий (рубрик), архивов, тегов.
Все вроде бы понятно, но вопрос: «для чего это надо и как это действует?». Отвечаю на вопрос: это создано для исключения дублирования контента. Простым языком — чтобы статьи, написанные вами не повторялись.
Если еще проще – вы написали статью и опубликовали ее, она автоматически добавляется в архив. Так же, возможно, вы прописывали к статье теги. Для архивов, для тегов и рубрик создаются отдельные страницы на блоге. Весь вопрос в том, что быстрее будет индексироваться роботом: ваши статьи или страницы с рубриками/метками/архивами.
У меня эти поля не были отмечены и вот что из этого вышло. Я проверил количество страниц в поиске по Яндекс.Вебмастер и был ужасно огорчен. Из списков на 8 страницах, примерно только 3 из них заняты страницами статей. Остальное же все метки…Показываю на скриншоте:
В итоге в индексе у меня больше воловины всех страниц в поиске – страницы тегов.
Теперь же я отметил все три поля галочками и сижу добавляю страницы через аддурилку…Советую и вам посмотреть настройки плагина.
Мораль: смотри тщательно за настройками всех плагинов. Ошибки могут привести к плачевным результатам.
Комментирование закрыто.