Публикации >

Выбираем надувную лодку

Хоть лето уже и заканчивается, впереди еще бархатный сезон, а значит, для любителей рыбалки будет еще масса возможностей выловить крупный трофей. Незаменимая вещь для летней рыбалки — лодка надувная. Во-первых, на берегу сидеть банально скучно, а во-вторых, на середине пруда самый клев. В данной статье мы раскроем несколько советов рыболовов со стажем о том, как выбрать надувную лодку, чтобы рыбалка превратилась в еще большее удовольствие.

Критерии выбора

Начнем с того, что надувная лодка ПВХ — это универсальная вещь, которая обладает массой преимуществ. Во-первых, она относительно легкая, занимает не так много места, без труда транспортируется, а благодаря составу материала является достаточно прочной и надежной. Рынок сейчас переполнен множеством вариантов. Так как же определиться с выбором среди всего разнообразия?

Вместительность и грузоподъемность. Надувные лодки бывают одно-, двух-, трех- и четырехместные. Для рыбалки лучше всего покупать одно- или двухместную, в большинстве случаев более крупные лодки просто не нужны, к тому же, они гораздо более увесистые. Важно помнить, что «грузоподъемность» — не равно «вместительность». Например, бывают одноместные лодки грузоподъемностью до 500 кг, но это вовсе не означает, что усадить в нее 4-5 мужчин — это хорошая идея. В лучшем случае будет просто очень неудобно, в худшем – лодка перевернется. В среднем длина одноместной лодки составляет до 2.5 м, двухместная — 2.6-4 м, трехместная — 4.1-4.3 м, четырехместная — от 4.3 м в длину.

Днище. Не обязательно, что у надувной лодки будет мягкое днище, встать на которое является большой проблемой. Есть ПВХ-лодки со вполне твердыми деревянными или алюминиевыми настилами. Правда, это не очень практично, так как дерево от постоянного контакта с водой быстро начинает гнить, а алюминий становится крайне скользким.

Швы. Перед покупкой тщательно обследуйте швы. Они могут быть сделаны с использованием сварки или клея. Первый вариант более надежный, но и второй имеет место быть. Главное, чтобы на изделии не было потеков клея или даже следов от потеков.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.