Интернет >

«Википедия» заговорила

Мало кто знает, однако совсем недавно в русской версии всеми известной «Википедиии» появились записи людей, которые прославились в той или иной сфере деятельности. Оповестил о столь важном обновлении, которое было внесено 21 февраля, Станислав Козловский, исполнительный директор онлайн версии энциклопедии большой компании «Викимедиа».

По совместительству с радиостанцией «Эхо Москвы» был запущен данный проект. Именно эта радиостанция и предоставила свои записи для того, чтобы создать аудиозаписи человеческих голосов. Как уже известно, фрагменты загружены и выставлены « на правах свободной лицензии». Именно в ресурсах «Эхо Москвы» создатели могут быть абсолютно уверенными, что голос в действительности принадлежит определенной личности.

Таким образом, уже можно прослушать голос Александра Ширвиндта, артиста кино и театра, Валентины Матвиенко, председателя Совета РФ, Леонида Рошаля, врача, а также Юрия Скуратова, бывшего генерального прокурора российской Федерации. Все записи были также добавлены на официальный сайт самой радиостанции «Эхо», где каждый желающий может их прослушать в разделе «Голоса». Более того голоса можно не только послушать, а и скачать. Стоит отметить, что в англоязычной версии «Википедия» уже давно имеются записи голосов большинства знаменитостей. Первым, записал свой голос Стивен Фрай, актер и писатель.

В жизни каждой женщины наступает определенный момент, когда она сливается воедино с кухней. Именно там, большинство женщин и находят внутреннюю гармонию. А что уж может быть лучшим проявлением своей любви и заботы, чем собственно испеченный торт. Кулинарные рецепты в процессе творчества и готовки станут вашими незаменимыми помощниками и верными спутниками в этом деле.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.