Публикации >

Виды блок-контейнеров и сфера их применения

Блок-контейнеры – это недорогие строения, которые используются для временного проживания или хранения различного рода вещей и предметов, например, инвентаря. Они часто устанавливаются на дачных участках или базах отдыха. С их помощью можно легко решить вопрос с обустройством жилья, от которого требуется защита от неблагоприятных погодных условий. При этом практически все такие бытовки не требуют лишних временных и материальных затрат. Очень востребованы строительные блок контейнеры, решающие вопрос с проживанием рабочей бригады. Именно они позволяют разместить строителей с максимально возможным комфортом.

Строение блок-контейнеров

Такие сооружения могут быть либо полностью деревянными, либо металлическими. Но, для, того, чтобы можно было их эксплуатировать в зимние месяцы, бытовки должны содержать внутренний изоляционный слой. Он предотвращает потери тепла и обеспечивает надежную защиту от плохой погоды.

Виды бытовок

Существуют следующие разновидности данных строительных конструкций:

  1. Щитовые. Являются самыми простыми. Состоят из основы в виде бревен, наружной обшивки (в качестве которой выступает вагонка) и внутренней (из плит ДСП или МДФ). Пространство межу ними заполнено утеплителем. Плохо сохраняют тепло, поэтому используются только в теплое время года. Кроме этого, к их минусом стоит отнести легкость деформации, за счет отсутствия ребер жесткости.
  2. Каркасные. Строятся из бруса, что позволяет создать прочный, устойчивый к нагрузкам каркас. В зависимости от стоимости, могут иметь различную площадь, число окон и разделение на комнаты. Выполняются более качественно. Стены внутри обшиваются вагонкой, утеплитель дополнен гидроизоляций, что позволяет оставаться помещению сухим. Наружная часть выполняется листами оцинкованного железа. К тому же, пол и потолок тоже утепляются.
  3. Контейнеры из сэндвич-панелей. Отличаются своей надежностью и теплотой. Их основа состоит из сварного швеллерного каркаса. Сэндвич-панели обеспечивают максимальную звуко- и теплоизоляцию.

Строения такого типа могут использоваться в различных целях: в качестве столовых, душевых, складов, мастерских и многих других.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.