Публикации >

Требования к фотографиям для шенгенской визы

На сегодняшний день услугами фотографов пользуется достаточно много людей. Причин, по которым люди обращаются к фотомастерам, существует очень много. Например, кому-то необходим фотограф для проведения свадебной фотосессии или фотосессии дня рождения, другим услуги фотографов нужны для снятия такого обряда, как крещение новорождённого, третьи прибегают к данному виду услуг для того чтобы приобрести фотографии, необходимые для получения того или иного документа, а также многое-многое другое.

Как раз о фотографиях, необходимых для документов пойдет речь в данной статье.
Сделать фото на шенгенскую визу можно далеко не во всех фотосалонах, так как для фотографии, предназначенной для открытия шенгенской визы, выдвигается достаточно большой перечень требований, который постоянно обновляется, поэтому необходимо постоянно следить за ним.
Фото должно быть сделано не позднее, чем за шесть месяцев до того момента, когда вы подали документы для получения. В том случае, если ваше фото когда-либо ранее уже использовалось в других визах, то лучше всего фото обновить.

Задний фон допускается только двух цветов: светло-серый и светло-голубой, белый же фон по новым правилам нельзя использовать;
Размер снимков 35х45;
Снимок должен быть без рамок и без уголков;
Фото должно быть выполнено в анфас;
Бумага не должна быть глянцевой;
Снимок должен быть четким, то есть на нем достаточно хорошо должны быть видны: брови, глаза, уши, нос, макушка головы, подбородок и верхняя часть плеч;
У девушек и мужчин должна быть собранная прическа или же такая, которая не закрывала бы какую-либо часть лица;
Взгляд должен быть направлен исключительно в объектив;
Также не допустимы наклоны головы, иными словами, она должна находиться прямо;
Выражение лица не должно показывать каких-либо эмоций, то есть должно быть нейтральным


Читать ещё:

Комментирование закрыто.