Опрос блогеров >

Какими девайсами пользуются seo- и манимейкинг-блогеры

Девайсы seo блогеров

Всем привет. На фоне моих раздумий по поводу выбора нового смартфона я решил узнать известных seo- и манимейкинг-блогеров, всех из которых, я уверен, вы знаете, какими девайсами (читай «устройствами») они пользуются в повседневной жизни и работе. Возможно, они смогут посоветовать что-то экзотическое, а не всем известную «яблочную» продукцию. Посмотрим :) Вот какие вопросы были заданы блогерам:

1. Какими девайсами (производитель, модель) вы пользуетесь?
    — Мобильный телефон/смартфон
    — Планшетный компьютер
    — Стационарный компьютер/ноутбук
    — Плеер
    — Возможно что-то добавите от себя.
2. Почему вы сделали именно такой выбор и довольны ли вы их работой сейчас?
3. Есть ли желание и собираетесь ли поменять устройство? Если да, то на какое?

 

  • Alex Hodinar  автор блога adne.info

Мне присылают на тесты много гаджетов, но постоянно пользуюсь следующим списком:

 1. Смартфон — Samsung Galaxy Mini — чудесный телефон.
2. Планшет — iPad и несколько китайских нонеймов — под разные нужды, как монитор на кухне с прогнозом погоды и радио, как медиаплеер у тв и т.д.
3. Стационарный комп — не брендовый: собирал комплектацию под свои задачи, ноутбуки — 2 Асера.
4. Плеерами не пользуюсь.
5. Букридеры: PocketBook Pro 912 и ONYX BOOX A61S
Такой выбор потому как для меня это наиболее удобные гаджеты сегодня.
Желания менять пока нет — всё отлично работает и справляется со своими задачами.
  • Дмитрий Шахов автор  блога bablorub.blogspot.com

1. Samsung Galaxy S2, Samsung Duos простенький какой-то для рабочих симок с городскими номерами.

2. Samsung Galaxy Tab — почти не пользуюсь.

3. HP какой-то в брендовой сборке (6Гб памяти, 1Тб жесткого), в дорогу беру Lenovo S1

4. Эээээ… Тут сложно. Или использую старый смартфон Samsung — у меня к нему две батареи, каждая из которых держит больше 10 часов проигрывания видео, а аудио — до 20 часов. Или есть небольшой USB-плеер, там закачано 200 песен, которые не менялись уже года три.

Я гаджетоман. Не такой, как эпплолюбы, но у меня есть и фотоаппарат, и игровая приставка, и видеоплейер с жестким диском для фильмов с торрента. Правда, по большей части эти вещи просто стоят, удовлетворив жажду обладания ими.

Перед покупкой новой марки я долго читаю обзоры, стараюсь улучить возможность попользоваться вещью. Правда, после приобретения, если все оказалось в порядке, то я надолго остаюсь приверженцем марки. Так, например, с самсунгом у нас дружба еще с 1996 года, когда мы с братом купили телевизор с кассетным видеопроигрывателем.

Я довольно консервативен. Если и меняю что-то, то вследствие поломки или безнадежного устаревания. Например, смартфоны я меняю каждые два года. Обычно причиной служит выход из строя микрофона или существенное повреждение корпуса.

  • Вадим Захаров автор блога delexp.net

Давай по порядку:
1. — В качестве мобильника у меня уже давно живет iphone 4, коим я очень доволен.
— Планшет, у меня как ни странно, тоже яблочный, а именно ipad2. Юзаю правда редко, в основном, когда куда то езжу. Ещё, раньше, в универ с ним гонял, но теперь универ кончился :)
— Есть и стационарник и старенький ноут:

Стационарник — добротный моник от LG на 22 дюйма и intel core i7 / geforce 560ti / 8gb ram на борту, ещё аудисистема 2.1. Он у меня заточен под компьютерные игры (большая моя страсть), чтение комиксов (ещё одна большая страсть), просмотр фильмов и прочий фан. Стараюсь регулярно держать его в «тонусе», что бы все всегда работало быстро :)
Ноутбук — старый и верный ноутбук от emachines (дочка бренда Аcer), с «не самыми мощными» характеристиками на борту :) Использую в основном для работы. Вместе с ноутбуком ещё юзаю 3g модем от Мегафона и 3g wifi роутер, от того же мегафона.
Кстати есть ещё рабочий компьютер, за которым я сижу в офисе Awestudio , но это уже совсем другая история :)
— Плеер explay L70 на 8gb + out ear наушники от филипс. Плеер полностью меня устраивает, особенно, если учесть, что он читает flac. Место конечно уже маловато, но я справляюсь. Недавно заказал себе ipod nano 16gb с ebay, но из за проблем с почтой, так его и не получил. Деньги вернули, затем, на время отложил идею в долгий ящик.
— Ещё у меня есть фотоаппарат, на который я иногда фотографирую. Это верный и надежный nikon d90 со стеклом nikkor 1.8. Серьезно фотографией не занимаюсь, поэтому свои фотографии никогда «особенно крутыми не считал», но знаю, что есть те, кто снимает гораздо хуже. Софья привет :)
2. В принципе работой всех устройств более чем доволен, иначе бы сразу заменил. Люблю когда все работает быстро и без сбоев. Единственное что беспокоит, так батарейка у ноута, которой уже пора на покой :)
3. Ну время идет, и технологии быстро и здорово шагаю вперед, поэтому обновлять и менять гаджеты так или иначе придется. Планирую купить 5 айфон, как только он выйдет, ещё в планах заменить ноут на macbook pro либо macbook air (до сих пор не решил, но время ещё есть, так как лишних денег пока нет:) ), ну и купить себе 1.4 либо 1.2 объектив для фотоаппарата (опять же, пока не решил). Остальное пока все устраивает.
Спасибо за интересный вопрос Андрей :)
  • Ленар Амирханов — автор блога yavbloge.ru

1. Смартфон HTC и пара рядовых ноутбуков. Ничего крутого :) Я в целом равнодушно отношусь ко всяким гаджетам.

2. Для меня главное — чтобы работало быстро. И удовлетворяло остальным моим минимальным требованиям. Вполне доволен, большего от них и не жду :)

3. Хочу купить какой-нибудь планшетник. Часто бываю вне дома, ноутбуки таскать не очень удобно, а вот планшетник будет в самый раз.

  • Михаил Шакин — автор блога shakin.ru

1. Телефон — HTC Desire S, планшеты — iPad Retina и Asus EeePad Transformer HSPA+ (хотя это больше микс нетбука и планшета). Больше всего пользуюсь стационарным компом, ему года три, но я брал его в мощной комплектации, поэтому все в нем устраивает. Плеера у меня нет, пользуюсь телефоном. Еще есть нетбук Asus EeePad 1201N.

2. Перед покупкой каждого девайса я читал отзывы и выбирал из других похожих устройств. Остановил выбор на том, что больше всего понравилось. И выбором, и работой доволен.

3. Большинство девайсов приобретено недавно, поэтому полностью меня устраивают и менять я их не планирую.

  • Александр Павлуцкий автор блога alexpavlutskiy.com

1. SE Xperia ARC S — смартфон

AirBook Liber — электронная книга

Стационарный компьютер собирал по-деталям.

2. Очень тщательно подхожу к выбору техники, почти всегда убиваю больше 50 часов на анализ всей продукции и принятии решения о выборе.

3. Собираюсь докупить ноутбук. Пока выбор падает в пользу MacBook Air, слишком он уж подходит под мои требования.

  • Дмитрий Сидаш — автор блога sidash.ru

1. Долгое время я пользовался смартфоном Nokia 5230. Он меня полностью устраивал по всем параметрам. Ну а когда я впервые поюзал iOS систему, сразу же влюбился в продукцию яблока. Вот заказал себе белый iPhone 4s пару недель назад.

Также незаменимым для меня девайсом является мой ноутбук — Asus K53S. Его хватает как для работы, так и для компьютерных игр. Еще ни разу не пожалел, что приобрел именно эту модель.

2. Телефоны Nokia всегда славились своей надежностью, поэтому еще со школы я покупал именно их продукцию. iOS — ну тут любовь с первого взгляда.. точнее прикосновения) Да и когда я прочитал биографию Стива Джобса еще больше проникся идеей этой великой компании Apple. Поэтому не купить что-то из ее продукции было бы глупо) Ноут как  уже сказал выше полностью справляется со всеми поставленными
задачами. Покупать макбук я не вижу смысла.

3. Nokia меняю на iPhone. Ноут менять не собираюсь)

  • Владимир Карпеев автор блога vovka.su

1. Мобильные: Apple iPhone 4S, Samsung Galaxy Ace, MTS

Планетный компьютер: Apple iPad и Apple iPad New

Стационарный комп: заряженный intel core

Ноутбуки: Acer и MacBook

Плеер Samsung

2. Работой девайсов полностью доволен, они оправдывают затраченные средства. Это уже состоявшиеся бренды, данные модели всей техники у меня не первые, пререканий не вызывали, да к тому же привык.

3. Пока всем доволен. iPad New несколько дней, стационару месяц. Все свежее и еще пахнет новым … 😉

  • Тодосийчук Александр автор блога tods-blog.com.ua

Мобильный телефон/смартфон. В свое время купил Samsung Spica i5700 с андроидом дабы вообще пощупать что и как оно будет пользоваться сматфоном. Сейчас несказанно рад что не потратил в раза 3 больше денег на iPhone, так как пользуюсь девайсом не очень часто и не очень активно, только как телефон + интернет не более того.

Планшетный компьютер. Собственно, учитывая опыт мобильного решил не брать себе никаких планшетов — они не попросту не нужны. Нетбук — другое дело.

Стационарный компьютер/ноутбук. Где-то 99% времени я работаю на стационарном компьютере. Его конфигурация время от времени меняется, когда приходит время апдейта и, если честно, сейчас я даже не помню что там за «железки» — все игры пока отлично идут, значит и для других целей хватит с головой. Недавно выбирал нетбук для работы (http://tods-blog.com.ua/personal/vybor-netbuka/) — остановился на модели Asus Eee PC 1215B. Ключевым моментом стал экран 12.1″ (1366×768), дальше проц. — AMD Dual-Core C-60 (1.0 ГГц), памяти 2 ГБ, графика ATI Radeon HD6290. Полезен, когда удается куда-то выбраться вдаль от дома. Если бы еще мобильный интернет в Украине был на уровне…

Плеер. Давно купил себе iPod Nano какого-то из поколений, до сих пор где-то валяется — сейчас слушаю музыку меньше. Плеер безусловно шикарный во всех смыслах.

Критерии выбора я, в принципе, уже объяснил, главное для меня лично это цена/качество + реальная применимость, скорее даже второй пункт более весом. Не вижу смысла покупать то, что не будет использоваться хотя бы на 50-70% (это я про iPhone или, скажем, Galaxy3).

Возможно смарфон куплю поновее, так как на моем еще до сих пор Android 1.5 :) Обновлять все время было как-то лень, тем более что там очень все через одно место сделано. Раз пробовал обновиться, не получилось — я и забросил эту затею. Компьютера пока нормальный — игр сейчас достойных и так немного, мощности хватит еще на годик-другой.

*     *     *

Оказывается не так много «яблочников» и что порадовало — у большинства преобладают устройства на Андройд. Обладатели планшетников пользуются ими мало, как сами и отмечали. Думаю, я принял правильное решение пока отказавшись от покупки планша в пользу нового смартфона (Хуавей на Андроиде), который планирую взять до отъезда на в Феодосию.

Читатели, посетители, чем пользуетесь вы? Что предпочитаете: Андрюшу или АйОсь?


Читать ещё:

Комментирование закрыто.