Блоггинг, Для блоггера >

Под какие сериалы я отдыхаю

Тема далека от блоггинга с одной стороны, с другой — очень даже близка.

Бывает, что все наскучит и чем-то хочется разбавить однообразную работу. Конечно, можно поспать :) это очень разбавляет и расслабляет, а еще придает сил. Разными делами можно заняться, чтобы отвлечься от постоянной рутинной работы.

Хочу рассказать именно о сериалах, которые я смотрю (хотя книги я очень даже люблю читать), когда надоедает инет, достает учеба и выпадает немного свободного времени.

Смотреть (когда выпадает минутка перерыва, например переезд куда-то или поздно ночью) сериалы всегда есть на чем, поэтому могу смотреть везде — под рукой очень легкий и удобный нетбук, с которого и пишу всегда статьи, благо где бы ни был есть wi-fi.

Первый сериал, уверен всем известен — «Доктор Хаус» или по английски «House M.D

Доктор Хаус

Почему именно он?

Самое большое, что мне нравится, это юмор Хауса — большое спасибо режиссерам, что создают такого персонажа. Классные шутки, остроумные выражения, офигительный сарказм.

Обожаю, что много умных перепалок, именно умных. Я бы назвал — интеллектуальное общение.

Второе — это взаимоотношения главных героев. Эта основная линия фильма, на мой взгляд, а собственно больница и пациенты — второй план.

Еще Хауса часто упоминает Терехов в своих постах, мол смотрит в свободное время :)

Я бы сказал, что тот кто не смотрел Хауса — потерял очень много.

Второй сериал, на который я перешел, когда досмотрел все 6 сезонов Хауса и еще не вышел седьмой (сейчас уже вышел) мне посоветовали фильм — Обмани меня (в русской интерпритации), в английской «Теория лжи«.

Обмани меня

Я бы отнес сериал к научным по предмету психологии. Спасибо сериалу — я начал читать книги по психологии и очень рад этому. Пол Экман, на основе научных исследований которого и был снят фильм, Алан Пиз («Язык телодвижений» и др.), Эрик Берн (Люди, которые играют в игры», «Игры, в которые играют люди» и др.) и многие другие. Очень много мотивационных книг. О книгах я расскажу как нибудь в другой статье.

Людям всегда интересны вещи, которые они не понимают, а понять очень хочется, а еще очень хочется использовать эти знания. Вот в этом сериале как раз и показывают, как доктор Лайтман умеет определять ложь по эмоциям, проявляющимся на лице человека.

Очень нравится каждая серия, хотя я не увидел общей линии сериала. Каждая серия — отдельный фильм, в Хаусе же, чтобы понять тот или иной момент, надо смотреть сериал с самого начала.

Третий сериал, который я начал смотреть недавно, и сейчас досматриваю первый сезон — Герои.

Герои

Загадки — это, наверное, что я люблю больше всего. Сериал начинается с очень интересной серии и с этого момента начинается офигительная закрутка сюжета. Вот честно, с каждой серией смотреть хочется все больше и больше.

Каждый герой уникален, у каждого свои способности и постепенно открываются подробности, которые я  и представить себе не мог был.

А собственно  забыл сказать о чем фильм, если кто не знает. Наше время, оно изменчиво, идет и вместе со временем меняются люди. Они приспосабливаются к изменениям. Изменения эти происходят на генном уровне, в результате чего многие начинают обладать сверхспособностями (летают, перемещаются во времени, читают мысли, быстро регенирируют или все это вместе).

Вроде бы сказка, а так хочется в это верить, по крайней мере мне.

Четвертый сериал, хотя о нем, наверное стоило написать первым, так как это была бы правильная хронология. Но пусть уже будет последним, так как смотрел я его Бог знает когда, но смотрел с первой и до последней серии — Остаться в живых или Lost (перевод — Потерянные).

Остатья в живых

Вот этот то сериал знают все. Мне нравился потому что: 1 — это приключения на необитаемом острове. Наверное еще потому, что сам хотел попасть в подобные приключения — фантазер :)

Все очень запутано и очень много загадок. Плюс кусочек таинственной фантастики, которую я очень обожаю.

Как и говорил, смотрел с начала и до конца и было интересно все. Кажется, что немного намудрили с концовкой, хотя вот такой альтернативы я бы не придумал и она заставила задуматься. Много умных и полезных вещей раскрывается.

Может кто-то заметил — все сериалы иностранные. Наши (российские) не признаю — качество — минус один, актеры играют наигранно (не везде), да и такого рода фильмов у нас в России не снимали и не снимают.

Вот, собственно, на память потомкам. А интересно, кто еще какие сериалы смотрит и что может сказать по ним?

Блогнат. Учебник блоггера.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.