Публикации >

Оздоровление с тибетским молочным грибом

Оздоровление с помощью молочных продуктов издавна известно в народной медицине разных стран. Такие продукты, как айран, тан, кумыс, давно известны своими целебными свойствами. Сегодня все большую популярность набирает тибетский кефирный гриб (он же молочный). Это живой организм, содержащий в качестве симбионтов микроорганизмы, створаживающие молоко и наделяющие его целебными свойствами.

Плюсы и минусы применения тибетского гриба

    В результате жизнедеятельности тибетского гриба получается кисломолочный продукт, употребление которого вызывает следующие эффекты:

  • оздоровление микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
  • детоксикация организма;
  • улучшение перистальтики кишечника;
  • нормализация веса;
  • стабилизация артериального давления;
  • оптимизация уровня сахара в крови;
  • профилактика атеросклероза и замедление процессов старения организма.

Оптимальной дозировкой приема продукта является 250 мл натощак. Ввиду того, что положительные изменения в организме происходят постепенно, оздоравливаться таким образом нужно минимум в течение года.

Однако как любое средство, тибетский гриб не является панацеей и требует взвешенного подхода. Этот продукт противопоказан при сахарном диабете, воспалительных заболеваниях кишечника и бронхиальной астме. Особую осторожность следует проявить в начале применения. В случае индивидуальной непереносимости нужно отказаться от этого способа оздоровления.

Кроме того оздоровление в принципе не совместимо с приемом алкогольных напитков, так как вызывает резкое расстройство пищеварения. Также следует проявить осторожность в том случае, если имеется предрасположенность к грибковым заболеваниям. Вопрос применения тибетского гриба в этом случае лучше обсудить с лечащим врачом.

Важно также помнить, что тибетский гриб – это живое существо, требующее ухода и внимания. При точном соблюдении правил обращения с ним он подарит вам всю свою силу для восстановления здоровья и энергии.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.