Публикации >

Особенности муфтового шарового крана

Шаровой кран – элемент сантехнического обеспечения, без которого обустройство водоснабжения практически не представляется возможным. Если не использовать это устройство, осуществлять запор жидкости не удастся. И если произойдет протечка на территории квартиры, для остановки течи придется перекрывать трубу, ведущую в подъезд, или даже весь дом. Кран шаровой оптом можно купить двух видов – муфтовый и фланцевый.

Конструкция шарового крана простая – посредством вращения устройство перекрывает поток движения жидкости, когда пользователь перемещает рычаг, размещенный на внешней стороне. Также шаровой кран используется для перекрытия газа в бытовых условиях.

Муфтовый кран

Этот вариант отличается креплением с помощью муфт – небольших элементов. Такой кран устанавливается на водопроводные и газовые трубы. Предлагается на рынке в нескольких видах модификаций. Первый – цельный кран, который нельзя разобрать. По цене он самый дешевый, но ремонту в случае поломки не подлежит. Двухсоставной кран включает два элемента – корпус и рычаг. В данном случае ремонт может выглядеть как замена рычага или повторное его крепление. В разборный кран (третий вид) можно установить новый уплотнитель, поэтому он наиболее качественный, долговечный и, соответственно, дорогостоящий.

Что нужно учитывать: какая температура может быть свойственна субстанции, проходящей через кран, свойства субстанции, состав (вода или газ), давление, материал, диаметр трубы. Нужно сравнивать показатели трубы и крана, чтобы последний удалось установить.

Сколько служит шаровой кран? Около полувека. Особенно долговечный разборный кран, поскольку в первую очередь протираются уплотнители, которые можно в данном виде конструкции легко заменить на новые. А если устройство произведено из высококачественного прочного материала, не поддающегося коррозии, то термин эксплуатации и вовсе не ограничен.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.