Публикации >

Особенности кофе Ямайка Блю Маунтин

Об этом острове Карибского моря ходит множество слухов и легенд. Он связан с романтическими рассказами о доблести пиратов, с основоположниками растафарианства и, конечно, с Ямайка Блю Маунтин. Этот элитный кофе завоевал популярность практически по всему миру. Говорят, что один килограмм его зерен — на вес золота. Этот сорт был завезен на остров еще в 1728 году. К XIX веку там насчитывалось уже более 600 плантаций. Каждый год собирают около 15 тонн данного кофе.

Основные отличия Ямайка Блю Маунтин

На острове на данный момент есть множество плантаций. Но лишь зерна, выращенные в восточной его части, имеют право называться Jamaica Blue Mountain. Но этого мало, обязательным условием является высота, на которой они были посажены. Она должна составлять не менее 2200 метров над уровнем моря. Благодаря стабильной температуре кофе созревает медленно и хорошо пропаривается под облаками.

Стоит заметить, что зерна данного сорта собираются исключительно вручную. Позже их тщательно сортируют под присмотром сотрудников, присланных лицензированными предприятиями. По результатам отбора кофе присваиваются категории. Jamaica Blue Mountain является превосходным сочетанием запаха, консистенции и вкуса. Он слегка отдает орехом, а после во рту остается ощущение, как от употребления фруктового нектара. Никакой горечи при питье абсолютно не ощущается, но можно почувствовать винный аромат. На экспорт данный кофе идет в очень ограниченных количествах. Кстати, Ямайка Блю Маунтин был любимым напитком Джона Ленона и Яна Флеминга.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.