Обзор сервисов >

Обзор оборудования для воркаута

Воркаут представляет собой комплекс легкоатлетических упражнений, которые выполняются на открытом воздухе. Здесь подразумевается подтягивание, отжимания на брусьях, подъем с переворотом и так далее. В результате это обеспечивает грамотное развитие мускулатуры, а также увеличение объема легких, что благоприятно сказывается на функциях организма. Для этих целей потребуется купить уличный турник.

Состав спортивного оборудования

Данный комплекс должен состоять из нескольких снарядов, что обеспечивает выполнение нескольких различных упражнений, дающих нагрузку на разные группы мышц. Стандартный уличный турник включает в себя:

  • лавку для пресса;
  • рукоход;
  • брусья;
  • перекладины.

Зачастую комплект спортивного оборудования может включать в себя несколько снарядов каждого перечисленного вида. Это позволяет проводить групповые занятия. Кроме того, турники могут располагаться на различной высоте, что позволяет спортсмену выбрать нагрузку с учетом собственного роста. Очень часто спортивное оборудование для воркаута включает в себя:

  • шведскую стенку;
  • кольца;
  • наклонную скамью.

Дополнительные сведения

Уличный турник должен быть изготовлен из высокопрочных металлических сплавов. Это обеспечивает упругость при выполнении силовых упражнений (исключает деформацию) и долговечность. Снаружи турник должен быть покрыт полимерным слоем, который предотвращает негативное воздействие внешней среды (включая атмосферные осадки). Опционально некоторые снаряды могут быть оснащены резиновыми накладками. Некоторые компании предлагают купить резиновую плитку для полного комплекта. Подобное оборудование будет прекрасным выбором для воркаута.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.