Публикации >

Общие сведения о дезинсекции с использованием горячего тумана

В настоящее время одним из способов проведения дезинсекции является аэрозольная обработка. При этом для повышения эффективности данного технологического процесса используются генераторы горячего тумана. Они представляют собой оборудование, обеспечивающее формирование парообразной смеси, содержащей в себе необходимые ядохимикаты или пестициды.

Основные особенности горячего тумана

Данный вид обработки наиболее рационально применять для борьбы с насекомыми в пустых помещениях. Это связано с тем, что туман образуется в результате смешивания размельченных капель ядохимиката с горячим паром. При этом время контакта двух веществ не превышает одной секунды, в связи с чем на выходе формируется среда, температура которой находится в пределах от 50 до 90 градусов по Цельсию (определяется настройкой оборудования). Это дает возможность получить наиболее эффективный результат, так как на вредителей действует как высокая температура, так и соответствующий ядохимикат.

Обработку горячим туманом рекомендуется применять для завершающего этапа дезинсекции помещений различного типа. Это могут быть птичники, теплицы и другие сельскохозяйственные объекты; цеха заводов пищевой отрасли промышленности; складские помещения; магазины, сауны, бассейны и т.д.

К основным преимуществам обработки с использованием горячего тумана относятся:

  • Длительное время нахождения аэрозоля в подвешенном состоянии, после чего он равномерно оседает на все поверхности, что дает возможность убить тех насекомых, которые не погибли в первые часы.
  • Воздействие высокой температуры позволяет уничтожить также гнезда и яйца вредителей.

Среди недостатков следует отметить продолжительность процесса обработки (вплоть до целого дня) и существенную стоимость оборудования. Данный способ дезинсекции является одним из наиболее эффективных методов. Для его проведения следует обратиться к высококвалифицированным специалистам.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.