Интервью >

Лазерная эпиляция: подготовка к процедуре

Лазерные технологии уже многие годы с успехом применяются в косметологии. Например, с помощью них можно делать эпиляцию даже в самых труднодоступных местах. Кроме того, лазер помогает избавиться от лишних волос не на время, а навсегда. В результате кожа становится очень нежной и гладкой. Как же проходит лазерная эпиляция Москва цены на которую сегодня доступны? Что нужно делать, чтобы к ней подготовиться? Каких правил нужно придерживаться после процедуры?

Как правильно подготовиться к эпиляции?

Процесс подготовки заключается в отращивании волос в том месте, где нужно осуществить эпиляцию, хотя бы до 3 мм. Если волосы имеют такую длину, процедура пройдет результативно.

В зависимости от того, на каком именно участке тела будет проходить облучение, вся процедура может занимать от 10 минут до одного часа времени. Лазерная эпиляция на лице и в зоне бикини проходит не дольше 15 минут, а вот для обработки кожи бедер нужно потратить примерно 1 час.

Решить, применять ли анестезию во время процедуры, может сам пациент. Если он может терпеть боль, то есть имеет высокий болевой порог, ему анестезия не понадобится. И наоборот, клиент, который не может переносить даже самую небольшую боль, будет нуждаться в применении обезболивания.

Устранить болезненные ощущения во время прохождения процедуры поможет гель с лидокаином, которым обрабатываются участки кожи, а также специальные насадки на устройстве, которые придают коже ощущение холода и тем самым уменьшают чувствительность.

Что не рекомендуется делать после эпиляции?

Как только процедура закончена, косметолог смазывает участки кожи, подверженные лазеру, специальным гелем, который уменьшает раздражение. На протяжении нескольких дней пациент должен будет самостоятельно наносить крем или лосьон, имеющий смягчающее и питательное действие.

Если клиент прошел лазерную эпиляцию, ему не следует посещать сауну, баню или солярий, а также загорать на солнце. Относительно медикаментов, ему нельзя пить антибиотики или какие-то гормональные препараты, а также сульфаниламидные лекарства и нейролептики.

Если на участках кожи после лазера образовались небольшие ожоги, корочки от них сдирать нельзя, так как могут образоваться шрамы. Если на улице светит яркое солнце, нужно обязательно наносить солнцезащитный крем с защитой SPF №50.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.