Интернет >

Кодекс поведения в Соц сетях

Наши правительственные органы всё жестче пытаются ограничивать наши с вами свободы, свободы простых граждан. Многие уже готовы поднять руки вверх, но ещё больше тех, кто продолжает бороться. Не так давно Гос Дума начала закручивать гайки в свободах, в том числе в нашем с вами Интернете (ГосДума хочет контролировать интерне). Многие блогеры пострадали из-за своих критических публикаций.

Вскоре, в конце прошлого года, интернет стал неотъемлемой частью оппозиционных движений. Только на интернет площадках была ещё возможность открыто обсуждать проблемы существующие в стране. Живой Журнал, Вконтакте, Твиттер.

Вскоре, а это случилось совсем недавно, Гос Думой был внесен законопроект о защите детей в интернете. Мол, необходимо блокировать сайты с определенным контентом. Но, как специалисты усмотрели, закон был направлен далеко не на защиту детей, а под этим лишь видом был заказан блокировать неугодные сайты без судебного разбирательства.

Данная проблема обсуждалась везде и на всех площадках, прореагировали крупнейшие интернет сайты и компании российские и зарубежные. Яндекс, ЖЖ и Википедия сделали не только письменные заявления в блогах, как Вконтакте и Google, но и в своих баннерах показали, что они против данного законопроекта.

Теперь, пока непонятно для чего, один  из эссеров собирается внести предложение о законопроекте, который заключается в том, чтобы создать кодекс поведения чиновников в социальных сетях. Мол, что нельзя говорить в нём будет обозначено, а говорить надо, ведь 21 век на дворе и обратная связь с «избравшим» тебя народом быть должна.

Так же говорит, что возможно эти пункты могут внести в Положение о Государственной Службе, что в свою очередь ограничит очень многих простых граждан, работающих на государство и поставит их в зависимость, ведь в так можно дёргать за ниточки ещё проще.

Заходите на Wild SEO, здесь интересно. 


Читать ещё:

Комментирование закрыто.