Публикации >

Как успешно сдать на права?

Собственное транспортное средство сильно упрощает жизнь. Но оно и несет с собой огромную ответственность. Лишним будет говорить об опасностях на дороге, именно поэтому каждый водитель должен получить свои права. Наилучший вариант — обратиться в специальное заведение, где смогут подготовить к экзаменам, научить азам вождения и помочь справиться с бюрократическими аспектами. Достаточно ввести в поиск «автошкола отрадное», Митино, Куркино или любой другой район Москвы, чтобы убедиться в наличии множества предложений.

Стоит понимать, что ни один друг или родственник не смогут дать базовые знания о вождении, ведь только профессионал понимает все тонкости этого процесса и может доступно их преподнести. Конечно, стоит обращать внимание и на рейтинг автошколы, и на список предоставляемых услуг. На экзамене нужно не только показать вождение, но и знать теоретическую часть — обозначение разметки, знаков, понимание правил дорожного движения.

Что нужно для получения прав?

Кроме того, придется решить вопрос сбора целого пакета документации, куда входят:

  • паспорт;
  • фотографии на удостоверение;
  • медицинская справка о разрешении водить машину;
  • бумаги о прописке;
  • документ о прохождении обучения.

Сегодня существует автоматическая система тестирования теоретической части. То есть, ее сдают на компьютерах, выбирают один правильный ответ из нескольких вариантов. Обычно экзамен длится примерно 15 минут. В стандартный блок входит 10 вопросов, большинство из которых касаются именно правил дорожного движения, а меньшая часть — оказания медицинской помощи и других сопутствующих моментов. В автошколах обычно проводятся постоянные пробные тестирования. После теории переходят к практической и дорожной частям. В первом случае необходимо сделать два элемента на автодроме (например, припарковаться), во втором — выезжают на трассу с проверяющим. Таким образом, если заранее подготовиться к экзаменам, то их можно довольно быстро сдать и с первого раза получить права.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.