Обзор сервисов >

Как подготовиться к фотосессии в студии?

Фотографии – это память, поэтому так важно, чтобы они были яркими, оригинальными и красивыми. Современная техника и профессионализм фотографов позволяют сделать великолепные снимки. Однако даже самый хороший мастер не всегда может качественно работать. Это связано с поведением самой модели: кто-то чувствует себя зажатым, а кто-то – наоборот – пытается соответствовать надуманному образу слишком сильно. Одним из наилучших вариантов съемки является фотосессия в студии. Фотограф может лучше узнать вас, подобрать удачные ракурсы и позы. Но и модель должна быть во всеоружии. Как это сделать?

Что учесть перед фотосъемкой?

Чтобы фотографии радовали глаз, нужно сосредоточиться на нескольких моментах.

  1. Макияж: профессиональные фотоаппараты имеют очень высокое разрешение, а это значит, что все погрешности на коже будут видны. «Фотошоп» – дело хорошее, но обработка одного снимка стоит дорого. Если из двухсот у вас получилось сто замечательных фотографий, то вряд ли вы позволите себе ретушь каждой. Поэтому изначально позаботьтесь о том, чтобы ваш макияж был выполнен визажистом: в итоге вы неплохо сэкономите. Если вы краситесь сами, учтите, что:
    • лицо нужно матировать;
    • блеском для губ лучше не пользоваться;
    • тени следует использовать матовые.
  2. Одежда: подберите четыре-пять разных силуэтов. Постарайтесь, чтобы наряды были совершенно разными. Это позволит и вам чувствовать себя иначе каждый раз и позировать по-новому. Колготки лучше не надевать вовсе (особенно, если руки открыты) или выбрать бежевые на 20 ден.
  3. Обувь: если вариант одежды не спортивный, выбирайте лодочки на каблуке. Так фигура будет смотреться подтянутой, а вы – более женственной.
  4. Тело: эпиляция и хороший антиперсперант обязательны. Если вы хотите фотографироваться обнаженной, то не нужно надевать тесное белье: оно оставит следы на коже.
  5. Позы: потренируйтесь дома перед зеркалом. Или попросите подругу немного вас пофотографировать – так вы поймете, что вам больше нравится.

Фотосессия – это творческий процесс, поэтому не ограничивайте себя. И помните, что фотограф, как доктор: он и не такое видел.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.