Публикации >

Кабель ввг

Наиболее популярным современным силовым проводом, который применяют для передачи и распределения электричества является кабель ВВГ. Диапазон напряжения, в котором его можно применять колеблется от 220 до 380В, или от 600 до 1000В (при частоте 50Гц). В основе кабеля лежит медная проволока, покрытая оболочкой поливинилхлорида. Силовой провод может состоять из одной, двух, трех и более медных проволок, каждая из которых покрыта своим защитным покровом, в кабель может быть включен нулевой провод. Также важным фактором классификации может быть не только количество жил, но и площадь сечения, ее показатели могут находиться в разных числовых пределах.

Важным показателем кабелей ВВГ считается их длительный срок службы, хоть гарантия производителями дается на 4-5 лет, реальная продолжительность исправной работы составляет от 10 до 30 лет.

Сферы применения представленного типа кабеля очень обширны. Их используют в качестве электропровода, как при строительстве жилых домов, так и на крупных промышленных предприятиях. Особенностью такого кабеля является высокая надежность, поэтому их используют в местах сухих или с повышенной влажностью (например, канализация, тоннели и тд.), а также на открытых пространствах, так как они способны выдержать самые непредсказуемые погодные условия. К тому же, силовые провода обладают повышенным уровнем пожароустойчивости, так как сверху покрыты прочной защитной оболочкой. По этой причине их часто прокладывают в помещениях, где может произойти возгорание.

Стоимость кабеля ВВГ зависит от числа жил в составе, площади сечения, веса, а также длины кабеля.  Перед покупной необходимо изучить основные характеристики кабеля и определиться с требуемыми показателями и длиной, чтобы приобрести оптимальный вариант по приемлемой цене.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.