Интернет >

Пользователи Вконтакте и Facebook теперь в поиске Яндекса

Яндекс видит пользователей социальных сетей

Совсем недавно поисковик Яндекса стал индексировать странички пользователей Вконтакте и Facebook. Вроде бы новость, молодцы, но что это даст нам — обычным пользователям социальных сетей.

Я бы сказал – ничего хорошего. Набрал сегодня «ради прикола» свои Ф. и И. в поисковой строке и нажал enter. И что же… – на первом месте страничка контакта, на втором я.ру, на третьем фейсбук. Что же получается — если я не захотел скрывать свои данные или же не знал/не смог/забыл как это делать в социальной сети, то видеть их могут уже все? И под «всеми» я подразумеваю всю страну, и даже не только  Россию. То есть любой человек может посмотреть мои данные.

На это согласия я не давал. И мне кажется, как начинающему юристу, тут на лицо нарушение конституционных прав граждан: ст. 23 Конституции РФ «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни…», а что под этим понимается, думаю, вы и сами знаете. Такое впечатление, что распространение данных о человеке становится легальным, и никто этому не противится…

Может создать группу вконтакте по этому поводу? :)

Я не знаю как обстоят дела в Штатах, но думаю, что случись такое у них, то google заполонили бы письма с повестками в суд.

Как скрыть свою информацию в социальных сетях от поисковиков:

Вконтакте:

1)    Заходим в аккаунт

2)    Жмем «Настройки»

3)    Открываем вкладку «Приватность»

4)    Ищем «Кто может просматривать мою страницу» и выбираем необходимый вариант, например «Друзья». Остальные настройки по вкусу.

В Facebook:

1)    Заходим в аккаунт

2)    В правом верхнем углу ищем кнопку «Аккаунт» и жмем по ней

3)    Выбираем из списка «Настройки конфиденциальности»

4)    Выбираем в нижней части окна «Изменить настройки» и настраиваем отображение данных по вкусу: кому какие данные разрешать просматривать.

Всем удачно скрыться от наблюдения Яндекса.

*    *    *


Читать ещё:

Комментирование закрыто.