Дыбр/Итоги >

Часть 1. Як я відпочив у Феодосії

На форуме ruseo.net очередной конкурс с призами — http://ruseo.net/post64233.html

Феодосия 2012

Всем привет, друзья :)

3 дня назад вернулся из Феодосии. Вот, я писал, что уезжаю (Скоро увидимся). Феодосия — один из Крымских курортных городов Украины.

Крым не заграница :) Думаю многие там были, отдыхали, даже непосредственно в самой Феодосии, но я всё же решил поделиться впечатлениями о своём отдыхе в этом городке. Будет актуально для тех, кто ещё не съездил туда, но собирается и для тех, кто выбирает городок/посёлок/деревеньку на морском солнечном крымском берегу.

Ночные странствия останутся за вуалью таинства, потому что «это Бангкок, детка», это был полный Бангкок 😀 (все, кто смотрел «Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок» должны примерно понять какой отжиг происходил в это время суток). Пример вам? Ну да пожалуйста :) Мои друзья, Клуб «Водный (или морской?) мир», около 2-4 ночи.

Это Феодосия, детка

Это Феодосия, детка 2

Ночных фоток очень мало. Весь жесткач остался за кадром, поэтому рассказ будет только о фактах дневной действительности.

1. Жильё.

Из Орла со мной ехали 2 друга-одногруппника плюс из Питера 2-е курсантов военных медиков. Вот такая курсантская братия из пяти человек. Жильё было халявное — квартира одного из питерских парней.

Но, если вы едите в Феодосию дикарём, то не расстраивайтесь и не волнуйтесь. Начиная с Харьковской остановки, где вас будут «шманать» украинские пограничники, и вплоть до Феодосии дяди и тёти будут ходить и предлагать жильё где только можно по всевозможным ценам и самого различного качества начиная от 200 рублей в сутки с человека  (кстати жильё, почему то, рассчитывают в рублях). Без крыши надо головой не останетесь.

2. Пляжи.

До отъезда у многих кто уже был там спрашивали какие в Ф. пляжи. И мнения разнились…Хрень какая-то. Итог: люди не отдыхали как следует и были на одном, максимум двух пляжах.

Пляжей куча. Есть, где мелкие ракушки (например, Жемчужина, недалеко от ст.Айвазовского, там я купался постоянно), есть где песок и ракушки (дальше по побережью в сторону Набережной), где только песок. Пляж на набережной весь в маленьких и больших белых камнях. Грязноват, но народу куча.

Если хотите романтику: море, прибой, луна, пляж и отсутствие вездешастующего народа, который сука непонятно куда и зачем идёт, то вам на Жемчужину часам к 2 ночи.

Вот такие там ракушечки, на Жемчужине:

Пляж Жемчужина (Феодосия)

Пляж Жемчужина (Феодосия)

Загоралось отлично. Я лично люблю, когда народу побольше, наверное говорит моя нарциссическая натура, мол посмотрите на меня пиздатого :) Загорать, так чтобы с огоньком, с жареным мясом надо в 10-16 часов, а вот с 16 до бесконечности можно отлично искупаться в тёплой морской воде.

За несколько дней до отъезда я решил вы*бнуться и позагорать на 5+. Как итог: на следующее утро невыносимая головная боль, слабость во всём теле, боль в горле, а кожа вся реально пылала. Но загорел офигенно. :) Но всё же — осторожней с загаром…

3. Аттракционы.

Если вы приехали в Феодосию, то не посетить аттракционы будет для вас грехом. В аттракционы я так же включаю всякие на*бательские конкурсы на призы, которые открываются каждый вечер для лопоухих туристов 😀 Первый косарь гривен был потрачен как раз на них, для галочки. А после мы перешли на реальные аттракционы в конце набережной: Рогатка (Запускают вверх на резинках) 75 гривен, Стелла — 30 гривен (резкий спуск и подъём сидя в кресле), рядом стоящая штука для космонавтов (30 гривен), которая крутит по оси сама и крутит силенья, в которых сидишь и так далее… Фоток не сделал. А и снимать в том состоянии было некому :)

А ещё нашли мы наши профессиональные для нас палатки и оставляли (раз 5) хозяев с носом. =)

Стрельба из автомата на игрушки

Стрельба из автомата на игрушки (Феодосия)

Зайчик (сверху на фотке) ушёл маленькой девочке, которая не смогла выиграть в конкурсе с выбиванием шариков, а два крутых мишки ушли дамам с крутастыми мордашками:

Мишка мишуля

4. Стёб.

И ещё очень дельный совет отдыхающим. На ОТДЫХЕ включайте кнопку «ПОХУЙ». И реально отрывайтесь. Я не помню, когда бы от нас не исходили звуки. Постоянно собирали вокруг себя народ, ржали и убивались от приятного времяпровождения. Да, ещё у нас была колонка и «матюкальник», который давал нам офигенное преимущество 😀

Стёб Стёб Стёб

Стёб Стёб Стёб 2

Матюкальник

5. Какой бы драйв испытать? 

Драйв — это скорость. Лучший вариант — это спортивные байки, но они есть везде. Не везде, правда, по-человечески на них можно покататься. Крутые, широкие и ровные дороги есть у нас в Воронеже (240 км/ч набрать и гнать на ней — запросто). В общем, байк не ОК вариант для морского курорта (150 гр./пол часа по городу — ни о чём.).

Куда пойти? Всё просто. На каждом пляже есть гидроциклы. К ним цепляются «бананы», «плюшки», «бэтмены» и проч. — при небольшом количестве людей можно набрать просто ни*банистическую скорость. Сам катался на плюшке (на двух человек) — 70 гр./с человека. Лёгкая и скачет по волнам невероятно круто. На одной из волн высоко подлетели и перевернулись где то далеко от берега :) Друзья на берегу сказали, что пляж Ахнул :) Было очень, очень круто 😀

И катался на «Бэтмене», заплатили 200 гр. за 3-их. Плавательный аппарат на троих. Так же цепляется к гидроциклу, но во время движения из-за своей конструкции взлетает. Ощущения непередаваемые!!!! :) :) :)

И ещё — не драйв, но то, что испытать надо — полёт на парашюте. Ничего страшного, сердце в пятки не уходит, как ожидали, но приятно плюс на полчаса где-то уходишь в море. Стоимость на одного человека в кресле — 350 гривен. На двух — 600.

В море на парашюте (Феодосия) 1

В море на парашюте (Феодосия) 2

В море на парашюте (Феодосия) 3

В море на парашюте (Феодосия) 4

В море на парашюте (Феодосия) 5

В море на парашюте (Феодосия) 6

6. Что и где кушать?

Вопрос то всегда актуальный. Можно закупаться самим, если живёте в квартире и всё ок, есть где приготовить. Продукты закупать в магазине либо на рынке. Рядом с моим домом был Крымский рынок (на Крымской улице). Там есть всё плюс можете нахлестаться бесплатно тупо дегустируя всё, что предлагают в каждой палатке: несколько сортов вин и чача (около 50 градусный напиток очень слабоотдающий алкоголем). Вообще вина и всё что предлагают достаточно вкусное, не то что у нас, отвечаю :)

Так вот, если же вам негде готовить, то выход это всякие закусочные. На улице в лавках всяких чебуречных не советую брать. Ну, я например, не беру — не доверяю. Иногда (иногда и дома кушали) мы ходили в столовую. 20-30 гривен  и у вас на столе первое, второе и третье, при чём в большом выборе и всё вкусно и качественно приготовлено, проварено, прожарено. Адрес назвать не могу, не помню (Направо вниз от кинотеатра «Украина», зелёна вывеска «Столовая») :)

В столовой на набережной в Судаке за половину того, что ты получишь в Феодосии, заплатишь 60 гр. Вообще хреновня какая-то…О Судаке, Орджоникидзе и Коктебеле я расскажу в другой статье. Здесь уже перебор :)

7. Украинский язык

Может я весь такой экстремист? :) Не, ну я вообще за братство славянских народов. Вообще всегда хохлов считал друзяшками :) Ну и вообще всё ОК, вы поняли. Но вот язык, тот самый, самый украинский или идиот, но он так режет слух, он так погано звучит из женских уст. Он мужицкий, он «г»,-«х»-кающий, он «ЦЭ ХАРКОВ», он ржачный до невозможности.

Вот вроде видишь симпатичную девочку, подходишь, начинаешь знакомиться, а она тебе «ЦЭ ХАРКОВ» МАТЬ ТВОЮ 😀 😀 Вообще жесть. 😀 или «Минэ НААстА зАвут». Всё, падаю в обморок и притворяюсь дохлым котом, чтобы молчала и тихо уходила…

Но, это кажется заподноукраинцы. Все крымчане, с кем разговаривали, могли спокойно болтать как на русском, так и на украинском, при чём чисто. Таких людей респектовал.

8. Чайка, блеать.

И вот последнее, очень далеко от темы отдыха, а может и нет. Никакой информационной полезной нагрузки данный абцаз не несёт, но для меня он очень важен.

Вот эта сука

Чайка, сука

Когда я сидел с девочкой под луной на пляже подлетела, сука, не ко мне, а к другой парочке. Я не знаю почему меня это так взбесило :) Ну вы понимаете, я тут первый раз на море приехал, а она сука, к другой паре подлетела, да ещё так близко, а ко мне нет. ВАЩЕ, КОЗА, БЛЕАТЬ  😀

*   *   *

Впечатлений целое море. Можно ещё кучу огромную пунктов рассказать, но блин, статья трёхкилометровая получится. Эту пора заканчивать.

Фоток очень много как и видео, а интернет у меня — га*но и загружаются они очень долго. Но путешествие на нудистский пляж, по горам и на Судакскую крепость будет освещено в другой статье (и никаких денег за экскурсии :)  вот вам фоточка для затравки)

От Феодосии до Коктебеля

От Феодосии до Коктебеля

 Приходите, здесь весело — Wild SEO


Читать ещё:

Комментирование закрыто.