Интервью >

Для чего созданы внутрипольные конвекторы

Современный дизайн не терпит ошибок и недочетов. Чтобы интерьер квартиры или дома выглядел действительно красиво, особенно если в комнате установлены панорамные окна, можно рассмотреть варианты скрытых коммуникаций. При этом провода электричества, интернета и кабельного телевидения спрятать несложно, а вот радиаторы отопления – уже более «объемная» проблема, решить которую способны внутрипольные конвекторы, во множестве представленные на рынке отопительных приборов.

Часто эти устройства сравниваются с системой «теплый пол», однако разница здесь все-таки большая. Во-первых, в конструкции. Теплый пол монтируется под полотно, он может использовать в качестве источника тепла воду или электроэнергию. Во-вторых, в случае возникновения неисправности теплый пол сложно починить – без разбора некоторых элементов покрытия не обойтись. А вот внутрипольный конвектор более легок в установке и использовании, для его ремонта достаточно снять решетку и произвести необходимые действия. Кроме того, система «теплый пол» подходит только в качестве вспомогательного отопительного устройства, которое принципиально не в состоянии нагреть воздух в помещении до необходимого уровня из-за ограничения в мощности – ведь напольное покрытие не должно быть горячим, а без этого полноценно обогреть воздух не удастся.

Внутрипольный конвектор встраивается в полость пола, однако его конструкция предусматривает наличие решеток из крепкого материала – как правило, оцинкованной стали. Через решетки в достаточном количестве поступает тепло. То есть теплоноситель находится не в буквальном смысле под полом, а располагается в его полости для того, чтобы не занимать много места и не портить вид.

Говоря о прочности и качестве внутрипольных конвекторов, можно отметить их высокий уровень надежности. Такие устройства редко ломаются, имеют достаточно продолжительный срок службы, стабильны и легки в эксплуатации.


Читать ещё:

Комментирование закрыто.